Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Жизнь идет, йог спокоен: обзор Lenovo Yoga Tablet 2

Жизнь идет, йог спокоен: обзор Lenovo Yoga Tablet 2


Linuxoid Linuxoid
1084
0
0

Рискнуть решились умельцы из Lenovo. Выпустив в свет необычный планшет серии Yoga, китайцы представили пользователям таблет (от англ tablet – планшет), имеющую цилиндрическое утолщение внизу экрана. Лицевая его сторона остается плоской, а округление уходит на тыльную сторону. Приняв такое дизайнерское решение, было решено сразу несколько проблем.

Во-первых, в утолщение помещены две цилиндрические батареи, общей мощностью 9600 мАч. Во-вторых, гаджет стал похож на свернутый журнал – держать его за боковину стало очень удобно. В-третьих, там же удалось реализовать откидную подставку, позволяющую устанавливать его на стол и превращающую его в трансформер. Серия таблеток Yoga пошла на ура, а потому не удивительно, что китайцы пошли дальше и выпустили Lenovo Yoga Tablet 2. О нем сегодня и пойдет речь.

Если говорить в целом, то Yoga Tablet 2, который фактически третий таблет серии, от своих предшественников отличается не очень сильно. Да, у первой серии был посредственный экран. Это исправили, выпустив Yoga Tablet 10 HD Plus. Тогда же улучшили процессор, добавили оперативки и подтянули камеру. Сейчас же наличие двойки в названии устройства обусловлено теми же изменениями.

Особенности и позиционирование

Компания Lenovo определенно имеет большие планы на серию Yoga 2. Подтверждает это тот факт, что устройство выпускается не только на базе операционки Android, но и на базе Windows 8.1. Кроме того, он выпускается и в разных размерах – 8 и 10 дюймов. Есть также версия Pro, оснащенная проектором, но наш обзор Lenovo Yoga Tablet 2 расскажет именно о 10 дюймовой версии.

Китайцы позиционируют свое детище, как планшет, который адаптируется под потребности пользователя. Если говорить откровенно, доля правды в таком заявлении есть. Так, таблет удобно использовать в качестве консоли, книги, клавиатуры, а также … картины (подробнее об этом мы расскажем ниже.).

Обзор Lenovo Yoga Tablet 2

Кроме того, процессор Lenovo Yoga Tablet 2 от Intel обеспечивает отличную скорость работы. Также о качестве планшета говорит и наличие стереофонических динамиков Wolfson Master Hi-Fi с системой объемного звука.

Корпус планшета выполнен из пластика, но отличить его от алюминия очень сложно, а потому выглядит таблетка очень внушительно. Качество сборки также не вызывает вопросов.

Технические характеристики

IPS экран Lenovo Yoga Tablet 2 имеет разрешение 1920 x 1200. Картинка у него получается сочной и яркой. Работает устройство под управлением Android 4.4 KitKat с рядом фирменных "плюшек" от производителя.

Шуструю работу обеспечивает четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 с частой до 1,86 GHz и 2 ГБ оперативки, а для хранения приложений, фильмов и музыки отвечают 16 либо 32 ГБ встроенной памяти. Если (когда) этот объем будет заполнен, можно прибегнуть к помощи microSD карты.

Габариты устройства 255 x 183 x 7 мм, вес 619 г. Стоит отметить, что ширина планшета – целых 7 мм – актуальна для цилиндрического утолщения, в то время как в остальной части она составляет около 3 мм.

Мощная батарея Lenovo Yoga Tablet 2 обеспечивает до 18 часов автономной работы, а в режиме ожидания планшет способен работать до 16 дней. Версия с модулем 4G LTE также имеет слот для карты Micro SIM. На борту имеется также Wi-Fi и Bluetooth. Камера Lenovo Yoga Tablet 2 имеет разрешение в 8 Мп и оборудована автофокусом. Фронтальная камера – 1,6 Мп.

Интерфейс

Интерфейс таблетки продолжает традицию предыдущих моделей. Главного меню, как такого, не существует. Зато у пользователя есть возможность создавать свои папки, сортировать программы, виджеты и прочее на нескольких рабочих столах. Для кого-то такой порядок вещей может показаться странным, но работает он хорошо и показал себя удобным в пользовании.

Lenovo Yoga Tablet 2

Стоит отметить, что темы оформления меняют не только картинку, но и стальные элементы – как то значки, шрифты и пр. В выпадающей верхней панели теперь остались только уведомления, а настройки переместились в панель, которая выдвигается снизу.

Функциональные возможности

Как уже писалось выше, в Yoga Tablet 2 установлен процессор Intel Atom Z3745, построенный на новой архитектуре Silvermont, которая позволяет избежать простоя процессора.

Функции графического ускорителя выполняет Intel HD Graphics, работающий на частоте до 778 МГц. Оперативной памяти в устройстве 2 Гбайт.

Такие решения позволяют таблетке работать гладко и справляться на "ура" с бытовыми задачами. Если же попробовать "скормить" планшету ресурсоемкую игру, могут возникнуть некоторые проблемы. Придется либо снижать параметры графики, либо довольствоваться менее прожорливыми играми. Для них у планшета сил предостаточно.

Так что назвать этот планшет геймерским будет сложно, но производительности Lenovo Yoga Tablet 2 достаточно для комфортной работы, веб-серфинга, просмотра фильмов и так далее. С воспроизведением видео-аудио проблем у планшета вообще не возникает: он всеяден и имеет великолепную картинку и звук.

Камера Lenovo Yoga Tablet 2

Основная камера делает довольно приличные снимки при хорошем освещении, но чем меньше света, тем все становится хуже. Фронтальная камера работает на все свои 1,6 Мп. Ничего особенного. Немного удивляет само размещение камеры – она находится в левом нижнем углу. Но особого дискомфорта от этого нет.

Интересные фичи

Как писалось выше, в Lenovo считают, что "двойку" можно использовать как картину. Для этого в откидной подставке есть дырка, за которую планшет можно подвесить к стене. Пожалуй, именно в связи с этим с тыльной стороны исчезло лого производителя (мало ли, кто и что прочитает вверх ногами). Насколько важно наличие возможности подвесить планшет вверх тормашками – судить пользователям - китайцы решили, что пригодится.

Таблетка также поддерживает многооконный режим. Можно одновременно открыть до четырех окон в свернутом режиме.

Управление Lenovo Yoga Tablet 2

Интересна установленная на планшете программа Secure HD, позволяющая контролировать работу процессора. Если будет очень нужно, его можно разогнать или наоборот – понизить частоту. Отлично работает функция Smart Display, которая корректирует изображение во время просмотра фильмов, исходя из того, что собственно происходит на экране. Удобным также оказалось приложение SHAREit, позволяющее обмениваться файлами, не подключаясь к Wi-Fi.

Конкуренты в нише

Безусловно, характеристики Lenovo Yoga Tablet 2 говорят о том, что планшет готов дать бой конкурентам.

Если сравнивать со схожими моделями от Sony или Asus, то можно найти и более производительные планшеты, но стоить они будут существенно дороже. Плюс, по емкости батареи Lenovo не уступит ни одному, ни другому.

Вывод

Подводя итоги, стоит отметить, что китайцам удалось создать качественный планшет, который будет отличаться от других. Он удобно лежит в руках, дает сочную картинку и качественный звук. Да, в прожорливых играх он начинает страдать, но так ли это важно, ведь если исключить игры, планшет показывает себя очень хорошо и достоин внимания не только своим дизайном, но и тем, что внутри.

Планшетом в руке уже никого не удивишь. Все устройства стали настолько похожи друг на друга, словно их штампуют на одном заводе в Китае (так и есть, Шерлок! – прим. Ред). Даром, что на тыльной стороне каждого указан иной производитель. Все настолько зациклились на том, чтобы сделать технически идеальное устройство, что рисковать с дизайном не особо спешат. Да и, казалось бы, что нового тут придумать.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов