Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Windows Media Player 12 в составе инструментов потокового мультимедиа

Windows Media Player 12 в составе инструментов потокового мультимедиа


Windows Media Player, WMP, просто плеер, - названия одного и того же очень удобного проигрывателя, встроенного в Windows. По своим возможностям он не уступает внешним программам такого же типа.
Russula Russula
966
0
0


Да, возможно он не такой красочный, как внешние плееры, но, тем не менее, он вполне функциональный и не раздражает обилием рекламы на свободных полях, как на многих бесплатных проигрывателях.


Windows Media Player

Внимание! Windows Media Player 13 - лживые ссылки!

Интересно, что в интернете можно встретить упоминания и якобы даже ссылки для скачивания 13 версии плеера. Это ничто иное, как fake (от английского слова - фальшивка). Если вы встретите подобные ссылки или описания, не идите и ничего не скачивайте. В большинстве случаев этим прикрываются мошенники с платными сомнительными услугами. Почему мы так уверены? Ситуация разъяснилась на сайте разработчиков программы: www.microsoft.com. Достаточно зайти на сайт, набрать вверху в поиске "Windows Media Player" и вы попадете в окно описания всех версий этого продукта. Последним стоит версия 12 для Windows 8.1. Как говорится, комментарии излишни.


fa59a3_orig.png


Простой и производительный

Сама программа, несмотря на свою "встроенность" в Windows, не предстает эдаким тяжеловесным комбайном. Помимо проигрывателя, который, кстати, еще с версии 6, "читает" многие популярные медиаформаты: avi, wma, wav, .wm, wax и др.; mpeg, mp2, m1v и др.; файлы RealAudio, QuickTime и многое другое, в плеер встроены компоненты совершенно другого порядка. Например, он может копировать музыкальные файлы с внешних носителей, записывать аудиодиски в формате MP3, осуществлять синхронизацию музыкальных и видеофайлов с мобильных устройств и даже осуществлять покупки музыки в цифровых магазинах.


Windows Media Player

iTunes от Apple vs WMP от Microsoft

Начиная с предыдущей версии, 11, Windows Media Player называют прямым конкурентом "яблочного" iTunes. И весьма достойным. 11 версия вообще полностью была переработана, в частности, изменен интерфейс (который плавно перенесли в 12 версию), добавлен мультимедийный контент, обработка многих современных форматов мультимедиа, поддержка мобильных устройств и тому подобное.

Потоковое воспроизводение

Главное, что добавилось в 12 версии, - это потоковое воспроизведение. Суть его в том, что одновременно с воспроизводством музыки, видео или иного медиафайла перед пользователем отображены только самые необходимые инструменты интерфейса. Таким образом, ничто не препятствует просмотру или прослушиванию.

К потоковому воспроизведению относится и так называемый "Полный экран" в видеофильмах, когда панель управления скрывается под экраном и "всплывает" при движении мышки.


Windows Media Player

Личное мнение автора: этот плеер удобен, с ним легко работать, он не требует какого-то особого внимания к себе. Достаточно настроить один раз свои предпочтения и к этому больше не возвращаешься. Внешний вид интерфейса приятен, ничего не раздражает, цвет выдержанный.


На мой взгляд, он поддерживает даже больше форматов, чем с которыми мы работаем каждый день. "Встроенность" в операционную систему в этом случае - благо, чем недостаток. Хотя некоторые пользователи жалуются, что встроенный подразумевает "навязанный", такого ощущения с Windows Media Player у меня не возникло.

Проигрыватель Windows Media Player известен всем. Его последняя, 12 версия, была выпущена еще в июле 2009 года (она планировалась войти в состав Windows 7). С тех пор плеер перекочевал с Windows 7 на Windows 8 и 8.1.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов