Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
ТОП-10 техно-примочек Джеймса Бонда

ТОП-10 техно-примочек Джеймса Бонда


Шпионаж никогда не обходился без технологически продвинутых устройств – в фильмах о Джеймсе Бонде этот тренд прослеживается особенно явно.
AlexSeriy AlexSeriy
2680
0
10
кино
Один из самых известных киногероев всех времен, супершпион Джеймс Бонд прославился не только тягой к хорошим заварушкам, мартини с водкой и прекрасному полу, но и целым арсеналом фантастических техно-примочек, которыми его охотно снабжал персонаж по имени Q – гениальный изобретатель на службе у британской разведки.

Смотри инфографику от Техносайдера (изображение кликабельно):

кино,гаджеты,технологии

Техносайдер решил собрать десятку самых крутых технических примочек Бондианы, которые приходили на выручку главному шпиону планеты и его друзьям.

Сенсорный стол (Квант милосердия. 2008)


кино
Представьте себе большой стол, всю поверхность столешницы которого покрывает мульти-тач экран. На нем можно перебрасываться документами, масштабировать изображения, открыть гигантскую карту очередной плохой страны с террористами.

На самом деле такую штуковину уже давно можно создать, а некоторые источники сообщают, что «сенсорные столы» хорошо прижились в застенках спецслужб и высоких кабинетах корпораций.


Машина-невидимка (Умри, но не сейчас. 2002)


кино

Как правило, если у тебя есть Астон Мартин, то вряд ли ты захочешь сделать его невидимым. Ну, разве что ты секретный агент, который находится посреди штаба врагов свободного мира.

В невидимом Астон Мартине Джеймса Бонда не было никакой магии и инопланетных технологий: всего лишь ЖК-панели и камеры. Дым и зеркала XXI века.


Кольцо с видеокамерой (Вид на убийство. 1985)

кино
Это сейчас мы живем в эпоху миниатюрных камер на 13 мегапикселей с оптической стабилизацией и обратной подсветкой матрицы, а вот в 1985 году об этом можно было лишь мечтать.

Именно поэтому шпионское кольцо Джеймса Бонда, в котором вместо камня использовался объектив миниатюрной камеры, выглядело столь фантастически и прогрессивно. Google Ring, как его бы сейчас назвали.


Часы с лазерным резаком (Золотой глаз. 1995)


кино

А вот такую штуковину в скором времени создать вряд ли удастся. Ну, разве что ученые смогут запихнуть в корпус часов «Омега» миниатюрный атомный реактор. Ведь для того, чтобы создать лазерный луч, способный разрезать металлический пол вагона поезда, понадобится источник энергии примерно в 1 миллион раз мощнее обычной батарейки.


Подводный «Лотус» (Шпион, который меня любил. 1977)

кино

Летающие машины, плавающие машины – пару декад назад такие штуковины были популярным фантастическим трендом. Было что-то подкупающее в том, чтобы плюхнуться в воду на машине и при этом не утонуть.

Но бондовский «Лотус» мог не только плавать: благодаря ракетам, минам и торпедам он вполне мог пережить встречу с небольшой подводной лодкой злодеев.



Мобильный телефон Ericsson (Завтра не умрёт никогда. 1997)

кино

Мобилка Джейсмса Бонда образца 1997 года не могла фотографировать, проверять почту и ходить в Интернет, зато она умела вскрывать замки, распознавать отпечатки пальцев (привет, iPhone 5S) и вырубать людей электрошокером.

А еще она работала как дистанционный пульт управления для новой машины Джеймса Бонда. Эх, жаль, что настоящий Ericsson не умел делать ничего из перечисленного.



Скрытый пистолет (Лунный гонщик. 1979)


кино

Хитрый и даже нечестный прием – прикрепить к запястью скрытый пистолет, который будет заметен только в момент выстрела. И уж точно, такой пистолет будет последним, что увидит в своей жизни противник, на которого направлено дуло такого оружия.

Но что поделать – в борьбе с врагами Короны все методы хороши.



Часы «Ролекс» с пилой (Живи и дай умереть. 1973)

кино

Часы-предок той самой «Омеги» с лазерным резаком. В отличие от них, у этого «Ролекса» резак был самым обыкновенным – в виде миниатюрой циркулярной пилы, которая маскировалась под циферблат.

Резать сталь эта штуковина не могла, а вот веревки, связавшие руки Джеймса Бонда – запросто.



Роботизированный пес (Вид на убийство. 1985)


кино

Эдакий пра-пра-предок Milo, который не мог самостоятельно соображать, полагаясь на команды архаичного пульта управления с устрашающе длинной антенной. Практического применения у этого девайса почти не было, если не считать таковым возможность подсматривать за молодой Таней Робертс в душе с помощью встроенной камеры наблюдения.



Реактивный ранец (Шаровая молния. 1965)

кино

Казалось бы, реактивный ранец, способный поднять владельца не недосягаемую для вражеских лап высоту – отличная идея. Но на самом деле, Джеймс Бонд с его строгим костюмом смотрелся в таком ранце донельзя комично. А еще не стоит забывать про баки с высокооктановым топливом – точное попадание пули легко сделало бы из знаменитого шпиона барбекю.

Но этого, конечно же, не произошло – Джеймс Бонд, как мы знаем, герой бессмертный.

кино
28 мая 1908 года родился Ян Флеминг – автор культовых детективов о британском шпионе Джеймсе Бонде. В память о великом авторе и его герое, мы собрали ТОП-10 самых запоминающихся техно-штуковин из Бондианы.
По дате По рейтингу
Комментарии 10
Как жаль что большинство гаджетов так и не реализовали… а мне так нужна летающая машина, в пробках стоять мрак…
0
Самый крутой гаджет у человека-паука, а вот Робокоп — это просто человек-гаджет :)))
0
Верхом что-ли? :)))
0
А я уже в Испании на реактивном ранце катался: Р, правда он был водным :)
0
Сериалов много смотрю, а для личных целей приходилось, да :))
0
А ты откуда знаешь про скотч?! Уже доводилось кого-то скручивать )))
0
В наше время людей уже не связывают веревками, а предпочитают использовать скотч, для которого часы-пила бессильны.
0
Это произошло из-за того, что люди купившие Ericsson, после выхода фильма, думали они также смогут открывать любые двери и бить шокером людей. Оказалось нет… ))
0
Я не фанат Бондинианы, но не знал что Ericsson удалось так хорошо порекламироваться, я удивлен почему им не удалось добиться успеха на уровне с Samsung или Apple, учитывая что на то время она значительно опережала своих конкурентов.
0
Может и раньше кольцо с видеокамерой не казалось таким явным, но на прототипе справа очевидно что это шпионский гаджет, а не элемент украшения.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов