Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Телевизоры Samsung и их эволюция: 9-серийное кино из Кореи

Телевизоры Samsung и их эволюция: 9-серийное кино из Кореи


Serpent Serpent
2185
0
2

Телевизоры Samsung, традиционно для этого производителя, разделены на несколько серий, представители которых обладают не только экранами разных диагоналей, но и предлагают пользователю различный набор функций.

Самыми популярными моделями телевизоров Samsung года являются новые представители 4, 5, 6, 7 и 8 серий.

4 серия

В эту серию входят телевизоры базового уровня, имеющие диагонали экрана от 22 до 48 дюймов. Обновлению в 2013 году подверглись лишь модели с диагоналями от 40 до 48 дюймов – остальные являются представителями модельного ряда позапрошлого года.

телевизоры samsung

4 серия – единственная, в которой все еще можно встретить телевизоры с разрешением HD Ready (1366x768 точек). В частности, к ним относятся следующие модели: UE F4000AW, UE F4020AW, UE F4800AW. При этом все перечисленные телевизоры имеют частоту обновления экрана в 100 герц и поддерживают фирменную технологию Clear Motion Rate100, которая делает движущиеся объекты менее размытыми.

Более продвинутые представители 4 серии в лице UE F4510AK, UE F4500AK входят в семейство Smart TV, благодаря чему оборудованы Wi-Fi модулями, поддерживают возможность выхода в Интернет и имеют доступ к сервису игр и приложений SamsungTVApps.

телевизоры samsung

Все перечисленные модели имеют USB-разъемы для просмотра фильмов с подключенных флешек, а топовая модель 4 серии - UE F4900AK, поддерживает 3D.

5 серия

Все представители этой серии имеют разрешение экрана Full HD, а также встроенные акустические системы повышенной мощности. На этом все отличия от четвертой серии для большинства «пятерок» заканчиваются, но одну модель стоит выделить отдельно - PS F5500AK.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телевизоры Samsung: ТОП-5 моделей для киномана

телевизоры samsung

Это плазменный телевизор с частотой кадровой развертки 600 герц, поддержкой 3D, встроенным Wi-Fi модулем, голосовым управлением и возможностями Smart TV.

6 серия

Это уже верхний сегмент, соответственно даже самый простой представитель шестой серии с легкостью даст фору «четверкам» и «пятеркам». Такая модель именуется UE F6100AK и помимо всех возможностей предшественников (включая 3D), она может ставить эфир на паузу, поддерживает технологию расширения цветопередачи и объемное звучание.

телевизоры samsung

Вообще, телевизоры Samsung 6 серии не испытывают недостатка во всевозможных хитрых решениях, делающих картинку еще приятнее. Так, модели UE F6800AB и UE F6650AB поддерживают технологию улучшения четкости движущихся объектов ClearMotionRate 400 и ClearMotionRate600 соответственно.

7 и 8 серии

Помимо всех вышеперечисленных функций, представители данных серий оборудованы продвинутой антибликовой технологией, которая позволяет с комфортом смотреть телевизор даже если он установлен напротив источника света. Кроме того, такие телевизоры поддерживают управление жестами, оборудованы веб-камерами и мощными акустическими системами.

телевизоры samsung

Частота обновления экрана в телевизорах данных серий доведена до впечатляющих 800 и 1000 герц, что делает изображение ровным и четким даже в самых динамичных сценах.

Личное мнение автора

Телевизоры Samsung обладают таким разнообразием, что впору растеряться даже подготовленному покупателю. Поэтому при выборе телевизора, мы советуем заглянуть в нашу статью «Как выбрать телевизор» (часть 1, часть 2), где вы найдете много полезных советов о том, как не ошибиться при выборе главного экрана для своего дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телевизоры LG: ТОП-5 моделей для гостиной

Модельный ряд телевизоров Samsung можно назвать самым широким на рынке – десятки телевизоров разных диагоналей способны удовлетворить любые запросы современного пользователя.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
мама дарагая… 1000 герц частота обновления, что делается! что ж дальше-то будет!
0
а когда будет 9-я серия. а то сериал хочется досмотреть-)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов