Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Телевизор вместо монитора: быть или не быть?

Телевизор вместо монитора: быть или не быть?


Freeman Freeman
2937
0
0

Телевизор вместо монитора? А почему бы и нет! Действительно, почему бы не провернуть этот нехитрый трюк, тем более что характеристики нынешних ТВ давно находятся на высоком уровне. Но все ли так просто? Узнайте все тонкости из нашей статьи.

Телевизор вместо монитора: преимущества

Во-первых, размер действительно имеет значение, как бы банально это ни звучало. Куда приятнее смотреть кино или играть в игры на большем экране, чем на привычном монике, пусть даже в 27 дюймов. Перечисляя преимущества, заметим также, и это будет, во-вторых, что в данном случае купить телевизор с большой диагональю обойдется в разы и разы дешевле, чем покупка компьютерного монитора аналогичного же размера. Третье преимущество заключается в том, что так вы сможете сэкономить на покупке отдельного ТВ для просмотра кабельных передач. А четвертое преимущество вытекает из возможностей соврменных ПК – устройство может воспроизводить какие угодно форматы видео.

Телевизор вместо монитора

Ну, а если у вас уже есть моник, то не стоит от него избавляться – устройство можно подключить к ПК одновременно с ТВ, используя его как второй дисплей. Это удобно. Особенно в тех случаях, если вы работаете с несколькими полноэкранными приложениями или любите включить какой-нибудь сериал или шоу "для фона". Так, окошко с видео больше не будет отъедать полезное пространство на основном дисплее – закиньте его на монитор и оно будет в пределах досягаемости бокового зрения. Главное, чтобы стол был достаточно большим для установки сразу двух устройств.

Телевизор вместо монитора: недостатки

К недостаткам использования телевизора вместо PC-монитора можно отнести немаленькое расстояние от экрана, на котором нужно будет сидеть, чтобы глаза не разбегались во все углы. По этой причине на большом экране играть будет удобно не во все игры. Так, в игрушках с неспешным действием проблем не будет, но что касается динамичных игр, когда нужно обозревать все пространство экрана, то тут могут возникнуть некоторые проблемы.

Но, опять же, все дело в расстоянии. Оптимальным будет использование 32-дюймового ТВ, установленного на расстоянии хотя бы в полтора метра от вас. Современные столы с выдвижными досками под клавиатуру и мышь вполне позволяют это сделать – двигаете экран вплотную к стене (или даже вешаете на нее если у вас хорошее зрение) и все готово!

Телевизор вместо монитора

Однако все это работает лишь в том случае, если разрешение экрана ТВ равно Full HD или выше. Использовать HD Ready телевизор вместе монитора – не самая лучшая идея. Изображение даже с двух метров превратиться в зернистую кашу. В играх и фильмах к этому еще можно привыкнуть, но вот при работе с текстами… Поверьте, вы не захотите это видеть.

Вывод

В итоге можно сказать следующее. Если на ваш стол умещается 32 дюймовый ТВ (больше не стоит), а вы сможете с комфортом сидеть на расстоянии хотя бы в 1.5 метра от него, то смело покупайте телевизор вместо монитора. Поверьте, спустя пару дней вы уже не сможете вернуться к монитору. Это все равно, что смотреть на мир через панорамное окно, а затем вернуться к узкому иллюминатору.

Чем больше экран – тем лучше. Фильмы, игры, изображения выглядят на крупных дисплеях куда эффектнее, чем на экранах небольших диагоналей. Но есть ли тут подводные камни?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов