Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Телефоны ZTE: баланс цены и качества

Телефоны ZTE: баланс цены и качества


Китайская компания ZTE, которая специализируется на оборудовании для телекоммуникации и оптических сетей, у нас известна по большей части как производитель телефонов.
magne magne
607
0
0

20140818153615_daeaf.jpg

Компания является вторым после Huawei крупнейшим производителем телекоммуникационной аппаратуры в Китае. У ZTE 13 научно-исследовательских центров, причем не только в Китае, но и Корее, Швеции и даже США. Сотрудничает компания и с другими гигантами: Texas Instruments, Alcatel, Qualcomm, IBM, Intel и Microsoft. И всё потому, что ZTE владеет более чем 1900 патентов, что делает ее главным держателем патентов среди компаний в индустрии связи.

Также компания входит в ТОП-5 главных продавцов собственных смартфонов во всем мире. И это не удивительно, ведь телефоны ZTE работают на Android, Windows Phone и даже на Firefox OS.

Производит ZTE и брендированные телефоны для многих операторов мобильной связи. Среди российских и украинских операторов это МТС, Билайн и Мегафон. Для России даже выпускали телефоны с поддержкой ГЛОНАСС, но в 2012 году такие смартфоны перестали выпускать.

Теперь поговорим о самых актуальных телефонах ZTE, которые есть в продаже.

Условно разделим их на подкатегории, потому что определенного порядка в названии не наблюдается.

Firefox OS

Телефоны ZTE

Начнем с экзотической для рынка мобильных телефонов операционки. Единственный телефон, который вышел у ZTE на операционной системе Mozilla Firefox, это ZTE Open.

Он более чем скромный, по современным меркам: одноядерный процессор, 3,5-дюймовый экран и поддержка сети UMTS.

Windows Phone

Телефоны ZTE

В этой категории также представлен только один телефон — ZTE Render. Он работает на Windows Phone 7.5 и имеет экран на четыре дюйма. Процессор также одноядерный, оперативной памяти всего 512 Мб с 4 Гб внутренней памяти. Фотокамера на 5 Мп. Поддерживает телефон сеть EVDO.

Одноядерные телефоны

Далее рассмотрим телефоны на Android, которых, по понятным причинам, у ZTE большинство.

Среди моделей с диагональю меньше 3,5 дюймов всего один телефон — смартфон начального класса ZTE V857 всего с 2,8-дюймовым экраном. Он работает на Android 2,8 и разрешением 2 Мп.

Телефоны ZTE

Еще четыре телефона на одном ядре имеют диагональ экрана на 3,5 дюйма.

Телефоны ZTE

Это ZTE KIS Flex, который также в некоторых странах имеет индекс V793, ZTE Blade (или V880), ZTE Merit (или Z990), и доступный телефон ZTE Concord, который также позиционируется как смартфон начального уровня.

Среди моделей с диагональю 4,3 дюйма и одноядерным процессором всего три телефона.

Телефоны ZTE

Это ZTE Grand X In с процессором от Intel, уже устаревающий ZTE Skate с Android 2.3 и процессором на 800 Мгц, а также телефон ZTE Warp Sequent (или N861) с мощностью на 1,4 Ггц.

Двухъядерные смартфоны

Среди моделей телефонов на 3,5 дюйма всего два аппарата — ZTE V791 и ZTE Kis II. Отличаются они тем, что на ZTE V791 установлен Android 2.3, а на ZTE Kis II стоит Android 4.2.

Телефоны ZTE

В подкатегории телефонов с диагональю на 4 дюйма представлены аппараты ZTE Blade C, ZTE Blade С2 и ZTE Blade III. Различаются они мощностью процессора и разными матрицами камеры.

Телефоны ZTE

Модели с диагональю экрана 4,3 дюйма называются ZTE Anthem, ZTE Grand X, ZTE Grand X LTE. Причем последняя является лишь версией телефона ZTE Grand X для сетей LTE.

Телефоны ZTE
Телефоны с диагональю экрана 4,5 дюйма более востребованы, потому их больше всего. Это смартфоны ZTE Grand X Pro, ZTE Flash, ZTE Blade G и ZTE V9800. Отличия их снова в количестве мегапикселей в матрице фотокамеры, мощности батареи и скорости процессора.

А моделей с 5-дюймовым экраном всего две. Это ZTE Grand S Flex и ZTE Blade L.

Телефоны ZTE

ZTE Grand S Flex работает в сети LTE, имеет Android 4.1, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб внутренней памяти без возможности установить дополнительную карту памяти, и 8 Мп камеру.

В ZTE Blade L стоят Android 4.0, процессор на 1 Ггц, 512 Мб оперативки и камера на 5 Мп.

Четырехъядерные смартфоны

Таковых тоже всего два — тонкий ZTE Grand Era (или V985) и ZTE Blade V.

Телефоны ZTE

ZTE Grand Era имеет 4,5-дюймовый экран, 1,5 Ггц процессор и 1 Гб оперативной памяти с 16 Гб внутренней памяти, а также камерой на 8 Мп со вспышкой.

ZTE Blade V имеет 4 дюйма, процессор на 1,2 Ггц и камеру на 5Мп.

Собственно, особо крутых телефонов от ZTE ждать не приходиться, но этого от них и не требуется. Не флагманскими моделями они завоевывают рынок, а четко сбалансированной схемой — цена и качество. И в этом у них конкурентов практически нет.

Что они собой представляют — читай дальше.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов