Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Телефоны Huawei: чисто китайский подход

Телефоны Huawei: чисто китайский подход


Китайские телефоны зачастую ассоциируются с "noname-аппаратами", которые являются клонами известных моделей.
magne magne
1342
0
0

Компания Huawei Technologies Co. Ltd. (читается как Хуавэй) — одна из крупнейших частных фирм Китая в сфере телекоммуникаций. С 1987 года, когда она была основана Жэнь Чжэнфэем — бывшим членом Народно-освободительной армии Китая, компания сконцентрировалась на разработке и создании оборудования для базовых мобильных сетей и беспроводных сетей. Но больше всего компания известна у нас, как создатель телефонов Хуавэй.

телефоны Huawei

Кстати, компания является не только производителем смартфонов, но и активно разрабатывает новые технологии, патентуя свои изобретения. Кстати, по количеству патентных заявок Huawei находится на 13 месте среди всех компаний мира.

Правда, не все согласны, что Huawei патентует именно свои разработки. Было уже несколько скандалов, в которых фигурировала китайская компания. Одним из громких разоблачений стал судебный процесс в США, где в 2003 году компания Cisco Systems подала иск на Huawei. Как выяснилось, китайцы скопировали исходники операционной системы и документацию, которую потом использовали в ОС VRP и маршрутизаторах Quidway.

Еще один скандал разгорелся в 2004 году, когда сотрудника Huawei Чжу Ибиня задержали на выставке SuperComm, где он разбирал и фотографировал оборудование фирмы-конкуренты. Что интересно, Ибинь регистрировался на выставке в качестве посетителя от несуществующей компании Weihua.

телефоны Huawei

К счастью для Huawei, им удалось отстоять свою честь, переложив ответственность на своих недобросовестных сотрудников.

Ловили Huawei и на неправдивой рекламе. Так, компания заявляла, что их продукция создается на основе микросхем ASIC, которые разрабатывала сама. Но сторонние производители микросхем заявили, что поставляли свои чипы для Huawei.

Также враждебно к компании Huawei настроены и США. Американские военные утверждают, что фирма поддерживает отношения с Народно-Освободительной Армией Китая (НОАК). Это послужило поводом для ограничения доступа к сетям, которые передают информацию государственного или военного значения.

Позже подобные ограничения коснулись и сетей таких стран, как Великобритания, Индия и Австралия.

Но давайте поговорим про телефоны Huawei. Чаще всего на нашем рынке можно увидеть телефоны серии Ascend, которые, несмотря на общее название, имеют разные характеристики и размеры. Единственная объединяющая их черта — установленная операционная система Android.

Телефоны Huawei

Есть в активе компании и доступные телефоны с установленной проприетарной операционной системой. Эта серия имеет префикс U, а телефоны рассчитаны на покупателей с ограниченным бюджетом, либо для покупки пожилым родителям, которые не очень дружат с новыми технологиями.

Телефоны Huawei

Модели серии G — телефоны Huawei с клавиатурами — как выдвижными, так и моноблоковых аппаратов.

Телефоны Huawei

А для фанатов «фаблетов» — планшетов с функцией телефона — компания Huawei выпускает серию Ideos. Но это уже устаревшие модели, которые практически не встретишь. Сейчас эта серия заменена на фаблеты Huawei MediaPad.

Телефоны Huawei

Собственно, это основные характеристики телефонов Huawei. На остальные параметры нужно обращать отдельное внимание, ведь сказать, что именно скрывается под номером в самой распространенной серии Ascend может только специалист или консультант в магазине. Так что, если вас не пугает немного скандальная репутация Huawei, а качество для вас важнее — добро пожаловать в магазин.

Но есть в Поднебесной компания, делающая качественные аппараты, которые продаются по всему миру.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов