Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Телефоны Explay: настоящие русские китайцы

Телефоны Explay: настоящие русские китайцы


Рынок СНГ завоевывают телефоны Explay, которые выпускают вроде как в России, но производят в Китае.
magne magne
782
0
0

Сначала немного истории: торговая марка Explay («Эксплей») была зарегистрирована в 2007 году, хотя сама компания существует с 2005 года. Зарегистрирована она в Москве, но некоторые ресурсы иногда путают российскую компанию с фирмой ExPlay из Израиля, которая занимается производством проекторов.

Explay

Изначально фирма занималась гарантийным обслуживанием и продажей электроники. Позже она переключилась на производство собственных гаджетов. В ассортименте компании есть вся мелкая электроника и цифровая техника; это GPS-навигаторы и «читалки», флешки и наушники, MP3-плееры и цифровые фоторамки, видеокамеры и планшеты, диктофоны и мобильные телефоны. Вот на последних и остановимся.

Условно разделим телефоны Explay по размеру диагонали экрана. Их достаточно: от 3,5 до 6 дюймов.

3,5 дюйма

Таким компактным размером обладают всего два смартфона — Explay N1 и Explay Solo.

33ee71_orig.png

Оба телефона, несмотря на компактность, имеют по два слота для сим-карт, двухъядерные процессоры, хотя и всего на 1 Ггц.

222c38_orig.png

Отличие одно: в Explay N1 только 2G, а в Explay Solo — 3G.

4 дюйма

В этой категории один телефон — Explay Atom.

5b5eed_orig.jpg

Несмотря на то, что у него камера всего на 3 Мп и двухъядерный процессор на 1 Ггц, смартфон интересен поддержкой трех сим-карт.

5 дюймов

C такой диагональю у компании Explay пять моделей. Это Explay A500, который имеет двухъядерный процессор на 1,3 Ггц, 4 Гб встроенной памяти, два слота под сим-карты и камеру на 5 Мп.

88d67a_orig.png

Телефон Explay X5 оснащен четырехядерным процессором, а сам дисплей имеет округлое стекло Curved TP. Также телефон поддерживает микро-сим, а в комплект входят три цветных съемных панели.

2b475f_orig.png

Телефон Explay Dream — своеобразный флагман. У него четыре ядра на 1,5 Ггц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, две камеры на 13 Мп и 5 Мп, а экран защищен стеклом Gorilla Glass 2.

e7f8fd_orig.png

Explay X-tremer — телефон для любителей активного отдыха. И чтобы телефон оставался защищенным, его задняя панель выполнена из алюминия, а экран защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass. Помимо этого, в телефоне установлены четырехъядерный процессор и камера на 8 Мп. Телефон поддерживает и две сим-карты.

6b88d8_orig.png

И модель Explay Golf, которая имеет всего два ядра с процессором на 1,3 Ггц, и камеру на 5 Мп.

920d96_orig.png

5,5 дюймов

В этой категории один телефон — Explay Blaze. Он, помимо яркого экрана на IPS-матрице имеет четырехъядерный процессор и камеру на 8 Мп.

41c63a_orig.png

6 дюймов

И завершает сравнение телефонов Explay две модели — Explay Diamond и Explay A600.

9e889a_orig.png

Люксовый Explay Diamond имеет IPS-экран, восьмиядерный процессор на 1,7 Ггц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, две камеры на 13 Мп и 5 Мп, и два слота для сим-карт.

22abf9_orig.png

И Explay A600 с четырехъядерным процессором 1,3 Ггц с 1 Гб памяти и камерами на 8 Мп и 2 Мп, также имеет две сим-карты.

Выбор среди телефонов Explay хоть и не велик, но разнообразен, а также позволяет сэкономить, купив конкурентноспособный флагман по менее грабительской стоимости, чем телефоны более именитых компаний. Единственный минус: это всё равно хоть и качественный, но китайский телефон. Так что при покупке учитывайте факт, что телефон не российский, как это утверждают продавцы, а лишь брендирован для стран СНГ.

Минус это или плюс — посмотрим в сравнении телефонов этой марки.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов