Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Сравнение ноутбуков: чей лэптоп круче?

Сравнение ноутбуков: чей лэптоп круче?


Freeman Freeman
3857
0
0

Сравнение ноутбуков от разных вендоров говорит о том, что ощутимый ранее восприятием разрыв между лэптопом и планшетом практически перестал существовать. Новый тренд “трансформеров” продолжает развиваться и множить приверженцев. Также знаковые события: игровой ноутбук, наконец, можно назвать ультратонким и агрессивная попытка Google вклиниться на рынок через бюджетный сегмент. Давайте посмотрим, чем отличаются лэптопы известных производителей в 2014 году.

Сравнение ноутбуков Asus 2014

Тайванская компания Asus, один из лидеров мирового лэптоп-рынка, порадовал всех своих поклонников и позлил конкурентов, представив в прошлом году сразу несколько новинок, ставшими эталоном в своих конструкторских направлениях.

17,3-дюймовым Asus G750 — флагман компании и новый мировой лидер мобильной производительности, создатели которого не стали себя ограничивать ни в чем. В его основе — супер-связка высокопроизводительного четырехъядерного мобильного процессора Intel Core i7-4700HQ семейства Haswell и топового на данный момент графического чипа компании NVidia GeForce GTX 880M с 4 ГБ памяти GDDR5. Добавим сюда максимально возможный объем оперативной памяти 32 ГБ, эффективную систему охлаждения, продуманную эргономику и, конечно же, фирменный хищный дизайн а-ля “Stealth”, мы получим идеальную для мобильных устройств систему с ошеломляющей игровой производительностью на уровне топовых настольных систем. Она позволит комфортно играть в самые ”тяжелые” современные игры.

Сравнение ноутбуков

Asus RoG GX500 — еще одна знаковая геймерская новинка тайванской компании. Это самый тонкий в мире игровой ультрабук. В корпусе толщиной всего 19 мм и массой 2,2 кг конструкторам удалось вместить производительный процессор Intel Core i7 четвертого поколения и новейшую видеокарту NVidia GeForce GTX 860M. Еще одна особенность новинки — это разрешение экрана 3840 х 2160 пикселей (4K или Ultra HD). 15,6-дюймовый дисплей выполнен по фирменной технологии VisualMaster и охватывает весь спектр цветового пространства NTSC.

Тайванская компания не была первой, кто выпустил т.н. “трансформер” на мировой рынок. Но, сумев удачно подхватить начинание, Asus стал одним из законодателей мод данного направления. Очередная новинка —Transformer Book Flip TP500 — 15,6-дюймовый гибрид с сенсорным экраном, способный поворачиваться на 360 градусов и превращаться в полноценный и полновесный (2,1 кг все-таки) планшет. От конкурентов его отличает наличие мощной дискретной видеокарты и хорошей аппаратной начинки в целом.

Еще одно направление, которое активно продвигает Asus — хромбуки (работают на операционной системе Chrome от Google, построенной на ядре Linux). 11,6-дюймовый (C200) и 13,3-дюймовый (C300) модели могут похвастаться хорошей производительностью. Четырехъядерного процессора семейства Intel Celeron, построенного по 22-нанометровой технологи, и 4 ГБ ОП с головой хватит для любых задач при работе с Интернетом.

Сравнение ноутбуков Acer 2014

Сравнение ноутбуков 2014

Еще одна тайванская компания — Acer — уже не первый год успешно маневрирует на границе между ценой и производительностью. Новинка прошлого года — целое высокопроизводительное игровое семейство Aspire V Nitro, в котором представлены 15,6- и 17,3-дюймовые Full HD-модели с современными мощными процессорами Core i7 как четвертого, так и пятого поколений, новейшей дискретной графикой от NVidia, отличной акустикой и IPS-дисплеем. Одна из представленных моделей, следуя в ногу с прогрессом, получила сенсорный дисплей с разрешением 4 К (3840 х 2160 точек). Конечно, с таким геймерскими монстрами, как, к примеру, семейство Asus RoG, новинки сравнивать не стоит, но свою нишу и своих покупателей в сегменте игровых лэптопов они точно найдут.

ноутбуки 2014

Своя ниша у Acer есть и в сегменте трансформеров. Последняя новинка — Aspire Switch 10 под Windows 8.1. За производительность отвечает энергоэффективный (2 Вт) четырехъядерный чип Intel Atom Z3745 с частотой 1.33 ГГц, выполненный по 22-нанометровой технологи, и 2 ГБ ОП. Жесткого диска у новинки нет, но 64 ГБ памяти можно расширить за счет карточек microSD. Отсоединяемый сенсорный 10,1 дюймовый IPS-экран с разрешением 1366 х 768 пикселей и неплохая батарея емкостью 5700 мАч. Одним словом, параметры не самые выдающиеся, но вполне приличные. Как и с другими моделями Acer, свой покупатель у устройства обязательно найдется.

Сравнение ноутбуков HP 2014

Для американской корпорация HP 2014 год выдался также очень насыщенным. Прежде всего, на смену устаревшим линейкам ProBook и EliteBook пришла новая ZBook. Это новый ориентир для профессиональных мобильных графических рабочих станций. По производительности с ними могут поспорить разве что новейшие геймерские монстры. Основное отличие рабочих станций от прочих устройств — повышенные требования к графике и качеству изображения. Поэтому видеокарты и дисплеи, которыми оснащаются модели линейки ZBook, на порядок выше по качеству (при прочих равных показателях) даже по сравнению с топовыми игровыми ноутбуками. Семейство оснащается профессиональными видеокартами NVIDIA Quadro.

Следует отметить, что работа с OpenGL у Quadro будет значительно лучше, чем у GeForce с такими же характеристиками. Тоже касается и дисплеев. К ним также выдвигаются повышенные требования, поэтому даже TN-матрицы, которыми комплектуются часть моделей, по своим характеристикам будут на порядок выше обычных комплектующих. Во-первых, экран имеет высокий уровень яркости и контрастности. Во-вторых, все цвета отображаются очень точно и реалистично. Про то, что качество фирменной топовой DreamColor (в ее основе IPS-технология) выше всяких похвал, думаю, говорить не стоит.

Сравнение ноутбуков

Внесла свою лепту корпорация и в направление трансформеров. Линейка Pavilion характеризуется дисплеем (представлены модели с диагональю экрана 11 и 13,3 дюйма), открывающимся на 360 градусов, IPS-матрицей и процессором семейства Intel Core i5 четвертого поколения с низким энергопотреблением.

Отметилась американская компания и в бюджетном сегменте, причем дважды. Сразу рынку был представлен Chromebook HP 14. Отличительные черты — 14-дюймовый сенсорный экран, двухъядерный процесор Intel Celeron 2955U и привлекательный дизайн. Затем был представлен HP Stream 14 — недорогой ноутбук с Windows 8 по цене хромбука. Фактически, это первый ответ корпорации Microsoft на активность Google в бюджетном сегменте. Хороший элегантный дизайн процессор AMD A4 Micro-6400T с четырьмя вычислительными ядрами и графикой Radeon R3 должны окончательно похоронить миф, что бюджетное — это нечто несуразное с отсталой на 5 лет производительностью.

Сравнение ноутбуков Lenovo 2014

За последнее время роль китайской компании на мировом рынка изменилась. Из альтернативного производителя более дешевых устройств в лидеры-новаторы. Лэптоп-сегмент не стал исключением.

В высокопроизводительном сегменте наиболее яркой новинкой можно считать игровой ноутбук Y70 Touch с сенсорным экраном. Процессор Intel Core i7 четвертого поколения с новейшим графическим адаптером NVidia GTX 860M и 16 ГБ ОП не оставит равнодушным любого игромана. Но самым оригинальным в этой модели является 17-дюймовый Full HD-экран, выполненный по технологии IPS, с сенсорным слоем, распознающим до 10 прикосновений.

Сравнение лучших ноутбуков

Lenovo познакомил мир с концепцией трансформера. С тех пор выход каждой новой версии линейки Yoga многими специалистами воспринимается как качественный срез прогресса в этой области. Ультрабук Lenovo Yoga 3 Pro не стал исключением.

Шикарный дизайн, тонкий стильный корпус, новая шарнирная система для поворота на 360 градусов, 13.3-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 3200 x 1800 пикселей, 8 ГБ ОП и мощная аппаратная начинка (двухъядерный Intel Core M-5Y70 семейства Brodwell, выполнен по 14 нм техпроцессу, и встроенная видеокарта нового поколения Intel HD Graphics 5300) дадут прикурить любому из конкурентов.

Вывод

Надеемся, наш материал поможет вам сориентироваться в разнообразнейшем ассортименте портативных ПК и подобрать модель, которая оптимально будет соответствовать вашим нуждам и предпочтениям.

Несмотря на то, что производители мобильных устройств все больше внимания уделяют сегменту планшетов и смартфонов, классический ноутбук по прежнему пользуется огромным спросом. 2014 год не стал исключением. Вашему вниманию свежие тренды и веяния мира лэптопов.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов