Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Sony Xperia Z Ultra: защищенный смартфон размером с планшет

Sony Xperia Z Ultra: защищенный смартфон размером с планшет


Sony Xperia Z Ultra считается одним из самых знаковых телефонов прошлого года
Valerx8 Valerx8
1408
0
0
Именно благодаря наличию последнего пользователь может удобно просматривать видео, свободно общаться в социальных сетях, вести полноценную переписку или играть в самые современные видеоигры. На момент появления Sony Xperia Z Ultra на рынке не было другого мощного, тонкого и производительного смартфона с необычно большим дисплеем, да к тому же с защитой от пыли и влаги.
Дизайн и эргономика
Если говорить о дизайне Xperia Z Ultra, то первым делом нужно отметить толщину - 6,5 мм, которая намного меньше, чем у флагмана производителя - Xperia Z (7,9 мм). При этом вес Sony Xperia Z Ultra тоже впечатляет - 212 г, что кажется просто невероятным. Подобно флагману прошлого года, герой нашего обзора построен в соответствии с концепцией OmniBalance, радуя глаз приятной симметрией поверхности, жесткой рамкой по всему корпусу, наличием защитного стекла.
При этом кнопки, клавиши и т.д. вынесены на правую сторону. Корпус телефона широкий, из-за чего держать его одной рукой не совсем удобно, говорить по нему долгое время тоже будет утомительным – проще пользоваться им как минипланшетом. 
Sony Xperia Z Ultra
Представлен Xperia Z Ultra в черном, белом и фиолетовом цветах. Так как производитель сделал аппарат хорошо защищенным, то он выдерживает погружение на глубину до 1,5 метров в течение 15 минут, или же пребывание в песке, пыли, болотной жиже в течение получаса.

Xperia Z Ultra - смартфон с огромным дисплеем

Еще одна немаловажная деталь: при изготовлении Xperia Z Ultra конструкторы Sony учли все замечания потребителей по поводу слабого экрана, и в этом смартфоне он намного более качественный: картинка на дисплее не выцветает и не бледнеет, улучшились углы обзора. Во многом этому помогла технология Triluminos, которая была взята из разработок материнской компании для телевизоров Sony – благодаря ей красные и зеленые оттенки стали намного более насыщенными и цветастыми.

Sony Xperia Z Ultra
Также телефон оснащен более качественной матрицей, которая делает невозможным существенное искажение цветов. В целом плотность пикселей экрана достигла 344 ppi, из-за чего изображение на нем очень четкое, даже у мелких шрифтов.
Большой и качественный дисплей идеально подходит для просмотра видео. Имеющийся в смартфоне проигрыватель великолепно справляется с роликами в AVI и MP4, можно просматривать видео в HD или FullHD.
Производительность
Еще одна особенность: Xperia Z Ultra стал первым телефоном Sony на новом процессоре Qualcomm Snapdragon 800. В нем 4 ядра с частотой 2,2 ГГц, а также графический ускоритель Adreno 330. Помимо них имеется 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Кроме того, количество встроенного массива можно увеличить за счет наличия слота под карты памяти.

Sony Xperia Z Ultra

Работает Sony Xperia Z Ultra на Android 4.2.2, в которую производитель добавил собственный интерфейс. Серьезных новшеств в нем не произошло, разве что увеличилось количество иконок на нижней строчке вследствие огромного размера экрана смартфона – с пяти до семи. Все прежние приложения доступны, позволяя выполнять все функции, к которым привыкли владельцы смартфонов Sony.

Sony Xperia Z Ultra

Камера и автономность
В чем Xperia Z Ultra уступает флагману, так это по части камеры: его восьми мегапиксельный модуль Exmor RS более простой, вследствие чего есть проблемы с балансом белого, когда, к примеру, белые цветы на снимках приобретают розовый оттенок.

Sony Xperia Z Ultra

Следствием гигантского экрана смартфона Sony Xperia Z Ultra снабдили аккумулятором емкостью 3000 мА*ч. К сожалению, такой емкости не хватает на длительное время автономной работы: чтобы пользоваться всеми имеющимися функциями смартфона, его приходится перезаряжать два раза в день. И улучшить положение не способны ни применение режима энергосбережения STAMINA, ни функции выключения Wi-Fi в случае отсутствия доступных сетей, ни другие.
Видео Xperia Z Ultra:
Личное мнение автора материала: Sony Xperia Z Ultra будет идеальным смартфоном для тех пользователей, кто считает себя приверженцев новых технологий, и предпочитает использовать телефоны с очень большими экранами в силу «веяний моды», желания выглядеть стильным или же просто для того, чтобы с удовольствием «резаться» в видеоигры, общаться в Сети или заниматься творчеством. Недостатками аппарата можно считать не очень сильную камеру без вспышки, недостаточное длительное время работы и сравнительно высокую цену.
Sony Xperia Z отличается необычным дизайном корпуса, защитой от воды и пыли, мощной аппаратной базой, и, что особенно важно – огромным 6,44-дюймовый дисплеем с FullHD-разрешением.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов