Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Sony Xperia P - почти топовый сегмент. Часть 4

Sony Xperia P - почти топовый сегмент. Часть 4


Подходит к концу наш обзор Sony Xperia P. Читайте выводы и принимайте решение сами.
SergL SergL
764
0
0


Встроенный браузер

Браузер в смартфоне Sony Xperia P подойдет практически для любых задач. Он запоминает наиболее часто посещаемые веб-страницы, есть функция добавления страниц в закладки, а также ведется журнал истории.

Sony Xperia P

В самом интернете пользователь может работать с двумя окнами, хотя на таком экране это не очень комфортно. Страницы легко поддаются масштабированию, есть поиск слов, и прямо из браузера вы можете менять яркость дисплея смартфона. Браузер поддерживает Flash Player 11, есть мастер паролей. Для людей с ослабленным зрением доступна функция укрупнения экранных шрифтов. В целом страницы пролистываются быстро. Единственное неудобство этого браузера - потребление трафика. Поэтому обычно рекомендуется применять Opera Mini, чемпиона экономного трафика.

GPS

Обычное приложение, без каких-либо ярких особенностей. Отображает пробки, свое местоположение, прокладывает маршруты. Все это работает на основе Google Maps и
отображения улиц Google Street View.

Внешние функции

Bluetooth в этом смартфоне поддерживается версии 2.1, есть общепринятый модуль Wi-Fi. Sony Xperia P легко запоминает любые введенные пароли и умеет автоматически подключаться к сети с их помощью. Доступен модуль NFC, с помощью которого осуществляется электронная оплата в интернете.

Для подключения устройств через USB есть специальная функция On-The-Go, но необходим переходник. Через порт mHDMI смартфон легко подключается к телевизору или монитору компьютера для вывода содержимого на экран.

Зарядка батареи

На смартфоне работает аккумулятор на 1350 мАч, который позволяет до 6 часов разговаривать, до 80 часов - слушать музыку, до 4 часов смотреть "киношку" и до 475 (!) часов пребывать в полной праздности (ступоре). Путем мучительных расчетов мы выяснили, что 10 минут подзарядки аккумулятора хватает на 1 час разговоров.

Sony Xperia P


Мы рекомендуем для контроля за зарядом батареи использовать соответствующий виджет. Его можно скачать из любого магазина типа Google Play. Виджет помогает создать определенный рабочий профиль с набором необходимых вас функций. Самая главная функция - контроль за Wi-Fi, поедающий львиную часть зарядки.

Выводы:

Цена смартфона Sony Xperia P 2 года назад составляла 500 долларов США. Иначе говоря, по цене смартфон вплотную приближался к флагману серии Xperia S, хотя по функционалу ему далеко от него. Наш смартфон уступает по трем ключевым показателям: качеству экрана, объему постоянной памяти и камере. Но здесь нам больше нравится исполнение корпуса из алюминия, задняя панель более плотно прилегает, хороший качественный звук. Но заряд батареи не впечатляет, как для такой стоимости.

Sony Xperia P

Все-таки, 2 года - большой срок, и сейчас на рынке за 500 долларов можно приобрести значительно лучшие модели. Поэтому наш обзор посвящается приверженцам Sony. Дорогие читатели, трудный выбор придется сделать вам. Мы постарались максимально подробно рассмотреть достоинства и недостатки Sony Xperia P.

Предыдущие части статьи доступны по ссылкам:

1 часть

2 часть

3 часть

В окончании нашего обзора о Sony Xperia P мы расскажем о возможностях смартфона при веб-серфинге, GPS, о внешних функциях, а также о емкости заряда батареи.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов