Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Раскрыта тайна 3D-эффекта смартфона Amazon

Раскрыта тайна 3D-эффекта смартфона Amazon


Varadero Varadero
717
0
0
43cd1d_orig.jpg

Теперь в «исследование» эффектов будущего девайса решили включиться и авторы известного техноблога TechCrunch. Согласно мнению опрошенных ими экспертов, такие эффекты вполне возможны, если в смартфоне будут использованы четыре фронтальных камеры с инфракрасными лучами.


Но одних только ИК-камер будет недостаточно, считают специалисты. Для преобразования получаемых данных в эффект объемного изображения Amazon использует известную технологию Omron Okao Vision, которая будет усовершенствована специально для совместимости и применения на Android. Суть ее в следующем: на камеры будут поступать координаты лица человека, которому принадлежит смартфон, а гироскоп и акселерометр будут ускорять и оптимизировать показ изображения в виде 3D-картинку, которая будет видна и без специальных очков. 


Amazon
В целом, как отмечают эксперты, технология Omron Okao Vision создана для распознавания не только местоположения лица, но и определения других его биометрических показателей: возраста, пола, расовой и этнической принадлежности. Но так как Джефа Безоса на данном этапе интересуют только объемные функции, то на момент запуска смартфон, скорее всего, будет иметь поддержку пары встроенных жестов, а в дальнейшем в компании будут надеяться на сторонних разработчиков, которым будет интересно создавать и использовать приложения, где используется слежение за головой.

Андроид-форк, который будет, скорее всего, управлять деятельностью смартфона (FireOS), будет снабжен рядом приложений, отличающихся так называемым "эффектом параллакса".


Если же говорить об аппаратных характеристиках девайса, то следует назвать 4,7-дюймовый экран с HD-разрешением, чипсет Qualcomm Snapdragon, оперативная память объемом 2 ГБ, а также шесть камер: 13 Мп основная, фронтальная, а также четыре инфракрасных, с помощью которых и будут создаваться 3D-эффекты.


Amazon
Насколько верны предположения специалистов и энтузиастов, мы сможем узнать лишь в день «премьеры» нового смартфона Amazon в городе Сиэтле.

Напомним, под термином форк (fork — ответвление) понимается случай использования базы данных и совокупности инструментов одного проекта для начала другого. При этом первый проект может быть как завершенным, так и только находится на стадии разработки.
Греческое же слово параллакс обозначает изменение видимого положения объекта по отношению к удаленному фону, которое во многом определяется положением наблюдателя.
Озвученные многими интернет-ресурсами предположения о том, что 18 июня Amazon покажет на открытой презентации смартфон, который умеет отслеживать положение головы и лица владельца, а также создавать с помощью этого различные 3D-эффекты, находят все больше подтверждения.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов