Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Осенние обновы: ноутбуки, планшеты и смартфоны Lenovo

Осенние обновы: ноутбуки, планшеты и смартфоны Lenovo


BondDLegion BondDLegion
1190
+1
0

Перед началом официальной части можно было ознакомиться ассортиментом продуктов, предлагаемых компанией. Самые популярные смартфоны Lenovo, самые популярные планшеты Lenovo, самые популярные ноутбуки и самые популярные моноблоки – все то, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на нашем рынке.

Мероприятие открыла вступительная речь главы представительства Lenovo в Украине Вэй Цзянь Чжоу, посвященная последним приобретениям компании и выходу в лидеры по доле рынка в сегментах ноутбуков, планшетов и смартфонов. После этого началась самая интересная для нас часть – представление новых продуктов.

Вэй Цзянь Чжоу, глава представительства Lenovo в Украине

Смартфоны

Первым слово взял руководитель направления смартфонов, Антон Обжелян. Он рассказал о самых свежих новинках в своем секторе – моделях Lenovo Vibe X2 и Lenovo Vibe Z2.

Антон Обжелян, руководитель направления смартфонов в Lenovo Украина

Lenovo Vibe X2 - это первый смартфон компании выполненный в многослойном дизайне. Многослойность заключается в том, что боковые панели аппарата состоят из нескольких цветовых слоев, что придает устройству особую изюминку. Но многослойность коснулась только боковин, а в остальном дизайнерское исполнение смартфона вполне привычное. Но все же благодаря броскому виду и использованным технологическим решениям этот аппарат может заработать звание лучшего смартфона на выставке IFA 2014.

Lenovo Vibe X2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lenovo: телефоны для всех и каждого

В чем же заключаются технологические решения, которыми так выделяется этот девайс? Все дело в аксессуарах Vibe Xtension, расширяющих понятие "многослойности" устройства – они подсоединяются к Vibe X2 как еще один слой и взаимодействуют с ним через три контактные площадки, размещенные на задней панели аппарата. На данный момент есть два таких дополнения: батарея Vibe X2 Battery, увеличивающая автономность смартфона на 75%, и колонки/подставка Vibe X2 Speaker, оснащенная динамиками JBL. В будущем также возможно появление аксессуара улучшающего фотографические возможности этого смартфона.

В остальном эта модель тоже довольно продвинута. Любителям селфи понравится фронтальная камера на 5 МП, энтузиастам фотографии придется по душе основная камера с 13 МП сенсором. Также в тонком и ярком корпусе нашлось место и для пятидюймового FullHD (1980 х 1020 точек) дисплея, и для восьмиядерного процессор MediaTek 6595 с частотой 2,0 ГГц, и для 2 Гб оперативной памяти, и для 32 Гб флеш, и даже для аккумулятора на 2300 мАч. Единственное чему не нашлось места – это кардридеру. Так что владельцу смартфона придется довольствоваться лишь объемом имеющегося накопителя. Габариты Lenovo Vibe X2 составляют 68,6 x 7,27 x 140,2 миллиметров, а вес – 120 грамм.

Lenovo Vibe X2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 массовых моделей

Lenovo Vibe Z2 – младший брат текущего флагмана компании Lenovo Vibe Z2 Pro. Сохранив стильный металлический корпус старшего собрата, он существенно отстает от него по характеристикам. Это сразу заметно по экрану, который при диагонали 5,5 дюймов получил матрицу с разрешением HD (1280 х 720 точек). Не столь очевидные изменения тоже присутствуют. В смартфоне установлении менее скоростной процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти (против трех у версии Pro) и менее емкая батарея на 3000 мАч. Встроенный накопитель остался тот же - 32 Гб. В камерах смартфона произошло "смещение пикселей" от основной к фронтальной камере. Теперь у первой разрешение 13 МП, а у второй – 8 МП (против 16 и 5 мегапикселей у версии Pro). Физические параметры Lenovo Vibe Z2 тоже меньше чем у "старшего брата": габариты 76,4 x 7,8 x 148,5 миллиметров, а вес – 158 грамм.

Обе представленные новинки работают под управлением самой свежей версии Android 4.4 с фирменной оболочкой Vibe, и набором прикладных приложений.

Ультрабуки

Следующая часть презентации, которую провел руководитель направления ноутбуков, Тарас Джамалов, была посвящена обновлению самого известного и популярного ультрабука-трансформера Lenovo Yoga. Это уже третье поколение подобных устройств, и оно получило действительно впечатляющие обновления.

Тарас Джамалов, руководитель направления ноутбуков в Lenovo Украина

Первое что замечаешь при взгляде на Lenovo Yoga 3 Pro – это новые петли, соединяющие половинки ультрабука. Они чем-то напоминают две разновидности металлических браслетов для часов. Монолитные элементы обеспечивают требуемую крепкость и жесткость соединения, а через ажурные элементы проведены шлейфы, обеспечивающие взаимодействие двух половинок устройства. Конструкция, состоящая более чем из 800 элементов, обеспечивает соединению очень высокий уровень гибкости, и в то же время надежно фиксирует экран в любом промежуточном положении.

Lenovo Yoga 3 Pro

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Lenovo Yoga 2 13 – лучший дизайн среди гибридов на Windows 8.1

Также Lenovo Yoga 3 Pro на данный момент является самым легким и самым тонким мультирежимным ноутбуком в мире. Его вес составляет всего 1190 грамм, а толщина – всего 12,8 миллиметров. При этом, помимо легкости и компактности, ультрабук может похвастаться еще и продвинутыми техническими характеристиками. В его основе лежит новейший процессор Intel Core M-70, в качестве накопителя использован SSD емкостью 512 Гб, установлено 8 Гб оперативной памяти, а встроенной аккумуляторной батареи должно хватить на семь часов автономной работы. С программной частью в Lenovo тоже поработали, добавив к возможностям Windows 8.1 фирменное приложение Harmony. Оно отслеживает предпочтения пользователя, адаптируя под них интерфейс системы, и улучшая опыт использования гаджетом.

Всем этот ультрабук хорош: и металлическим корпусом, и QHD+ (3200 x 1800 точек) мультисенсорным дисплеем, и мощной начинкой, и хорошей автономностью, и привлекательным дизайном. Единственный недостаток новинки – это зубастая и кусастая цена. На нашем рынке этот ноутбук будет продаваться за 2000 долларов (28000 гривен).

Lenovo Yoga 3 Pro

Планшеты

Последнюю часть презентации провел Виталий Годзула, руководитель направления планшеты в украинском представительстве Lenovo. Ему досталось больше всего внимания публики, так как в этом сегменте было больше всего новинок.

Виталий Годзула, руководитель направления ноутбуков в Lenovo Украина

Первыми на сцене оказались Lenovo Yoga Tablet 2 с диагональю восемь и десять дюймов. Они получили улучшенную версию дизайна, ставшего визитной карточкой прошлогодней линейки. Улучшение заключается в том, что по центру встроенной подставки появилось отверстие, и она теперь может раскрываться на 180 градусов. Это позволяет подвешивать планшет куда вам заблагорассудится: на ручку кухонного гарнитура, одежный крючок или на ветку. По сути это новое, уже четвертое, положение мультирежимного планшета, получившее название "дисплей". Собственно это улучшение получили не только данные два планшета, а и вся линейка Yoga Tablet 2.

Lenovo Yoga Tablet 2 8"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Dell Venue 8: незатейливый и быстрый планшет на Intel Atom

Внутренние изменения у новинок оказались еще более серьезными. Вместо чипов MediaTek, они получили четырехъядерные процессоры Intel Atom Z3745. Объем оперативной памяти вырос с одного до двух гигабайт. Разрешение экрана увеличилось с WXGA (1280 х 800 точек) до WUXGA (1920 х 1200 точек). Звуковую систему планшетов усилили двумя полтороваттными динамиками и аудио-чипами Wolfson.

При всем при этом показатели автономности у планшетов не упали, а даже немного выросли. Оба аппарата теперь способны проработать вдали от розетки до 18 часов. По информации производителя, цены на эти устройства будут начинаться от 320 долларов (около 4500 гривен).

Успех форм-фактора Android планшетов Yoga Tablet показался производителю настолько выигрышным, что компания решила также выпустить в нем и модели под управлением Windows 8.1. В США вышла полная линейка таких аппаратов, а у нас пока только будут стартовать продажи десятидюймового Lenovo Yoga Tablet 2 with Windows.

Lenovo Yoga Tablet 2 with Windows

Помимо установленной на борту Windows, этот аппарат практически ничем не отличается от своих Android собратьев. По сути, единственные отличия – это на три часа меньшая автономность и идущая в комплекте с планшетом Bluetooth клавиатура-чехол. Она имеет свою собственную батарею, и фиксируется на Yoga Tablet при помощи магнитной сцепки. Но такое небольшое дополнение может сильно ударить по карману покупателей, так как на западе разница в стоимости аналогичных Android и Windows Yoga Tablet 2 достигает ста долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планшет LG G Pad 7.0: яркие впечатления

Но это еще не все новинки. Последней представили новую тринадцатидюймовую версию Yoga Tablet, получившую название Lenovo Yoga Tablet 2 Pro. Это не просто еще один планшет с немного увеличенной диагональю, а устройство напичканное технологичными фишками по максимуму, чтоб оправдать приставку Pro в своем имени.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro

Первая из таких фишек – встроенный в гаджет проектор. Он пригодится, если вы любите собираться с друзьями и устраивать киносеансы. Экран в 13 дюймов – это хорошо, но если есть возможность посмотреть кино на пятидесяти дюймах, то никто отказываться не станет. Единственный недостаток этого решения – низкая яркость проектора. Поэтому перед киносеансом, для получения лучшего изображения, придется завесить окна плотными портьерами и выключить свет.

Lenovo Yoga Tablet 2 Pro проектор

Вторая фишка – встроенный в Yoga Tablet 2 Pro сабвуфер. От него не стоит ждать супернизких частот, но по сравнению с другими планшетами, басов у него ощутимо больше. В остальном аппарат почти полностью повторяет характеристики своих младших братьев. Тот же процессор, тот же объем оперативной памяти, и даже время автономной работы те же 18 часов. Единственное улучшение связанное с ростом диагонали – разрешение дисплея увеличено до 2560 x 1440 точек.

Топовые фишки и большая диагональ задают ценовую политику этого планшета. На прилавках его стоит ожидать с ценником около 700 долларов (около 10000 гривен). Примерно во столько же обойдутся у нас сравнимые по диагонали устройства других производителей.

Итоги

Хотя Lenovo уже сейчас занимает довольно большую часть рынка в компьютерной и мобильной техники, последние приобретения компании говорят о том, что она не собирается останавливаться на достигнутых показателях. Об этом же говорят и последние новинки, демонстрирующие хороший баланс технических характеристик и цены (кроме, разве что, дорогущего Lenovo Yoga 3 Pro). Но посмотрим, чем на эти новинки ответят конкуренты, и какие будут следующие шаги Lenovo.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфон Nokia Lumia 930: король инстаграмма

Этот год у Lenovo выдался довольно удачным – она обзавелась активами Motorola и серверным бизнесом IBM. Но такой успех не расхолодил компанию – она столь же агрессивно и творчески подходит к созданию и продвижению новых продуктов. Как раз для презентации последних, Lenovo собрала своих партнеров и журналистов на мероприятии в Киеве.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов