Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Samsung Galaxy S3 Mini: уменьшенная копия или совсем другой смартфон?

Обзор Samsung Galaxy S3 Mini: уменьшенная копия или совсем другой смартфон?


AlexSeriy AlexSeriy
607
0
0

Этот обзор Samsung Galaxy S3 mini даст ответ на вопрос о актуальности этого смартфона на сегодняшний день. На момент своего появления S3 mini выглядел довольно интересным малышом, но время не стоит на месте - сейчас устаревшим выглядит даже его флагманский прародитель. Какова же ситуация с "мини".

Особенности и позиционирование

Именно с выпуском прибывшего на обзор Samsung Galaxy S3 Mini, компания ввела новую традицию: каждый год, спустя некоторое время после появления нового флагмана, выводить на рынок смартфон, практически точь-в-точь повторяющий внешность топовой модели, но меньшего размера. Эти устройства наследуют также громкие имена своего «больших» братьев, как бы свидетельствуя о своей принадлежности к топовому сегменту мобильных устройств.

Но на самом деле, разница между полноразмерной и Mini-версией смартфонов Samsung выходит далеко за пределы габаритов. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Дизайн и эргономика

Как уже говорилось, в плане дизайна Samsung Galaxy S3 Mini похож на Samsung Galaxy S3 как отражение в зеркале, разве что вспышка камеры теперь находится не с правой от нее стороны, а под ней. Единственное по-настоящему заметное различие между двумя моделями – разные размеры. Герой обзора получил 4-дюймовый экран, в то время как флагман 2012 года мог пощеголять дисплеем с диагональю в 4.7 дюйма.

Интересные фичи

Само собой, было снижено разрешение, которое составляет не самых впечатляющих 480x800 точек. Добавьте сюда печально известный PenTile и получите довольно зернистое изображение, которое «рассыпается» на пиксели при отображении мелких объектов. Но все достоинства AMOLED в виде ярких красок и высокой контрастности здесь на месте, равно как профили настройки изображения, позволяющие сделать цвета менее спокойными.

Samsung Galaxy S3 Mini

А вот что удивило, так это отсутствие автоматической регулировки яркости. При том, что отверстие для соответствующего датчика на лицевой панели смартфона присутствует. Ай да Samsung, ай да обманщики!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей

Технические характеристики

Аппаратная часть также была урезана, но не так сильно, как можно было бы опасаться. Вместо четырехъядерного процессора Exynos 4412, Samsung Galaxy S3 Mini получил двухъядерник NovaThor U8420, работающий на частоте 1 ГГц. Зато видеоадаптер урезать не стали – им как был, так и остался Mali 400. Не претерпел изменений и объем оперативной памяти – 1 Гб. Слот microSD тоже в наличии, правда 64 Гб карту в него не вставить – придется ограничиться 32 Гб накопителем.

Функциональные возможности

В ходе Обзора Samsung Galaxy S3 mini выяснилось, что модуль камеры ожидаемо упростился. Вместо 8 мегапиксельного, он стал 5 мегапиксельным – таким же, как в первом смартфоне Galaxy S. Качество снимков среднее: если фотографировать среди бела дня в помещении с не зашторенными окнами или просто на улице, то можно рассчитывать на получение хороших снимков. Но их качество начинает падать по мере снижения яркости освещения: появляются шумы, размытость и прочие «прелести» съемки при плохом освещении.

Samsung Galaxy S3 Mini

Но вот может вызвать шок, так это разница в емкости аккумуляторов. В то время как полноразмерный Galaxy S3 обладал батареей емкостью 2100 мАч, его «меньший брат» получил аккумулятор всего на 1500 мАч. Впрочем, все оказалось не так страшно – благодаря уменьшенному экрану невысокого разрешения и менее производительному процессору, смартфон демонстрирует вполне нормальные показатели автономности: на сутки умеренного использования его вполне хватит.

Samsung Galaxy S3 Mini

Интерфейс

Поверх стокового Android 4.1 в аппарате установлена фирменная оболочка TouchWiz, у которой хватает как сторонников, так и противников. Первые отмечают ее расширенную функциональность и симпатичный дизайн, а вторые ругают ее за тяжеловесность и ворох ненужных приложений в комплекте. Как бы там ни было, это дело вкуса и нельзя однозначно утверждать, что TouchWiz лучше "чистого" Android и наоборот.

Конкуренты в нише

С учетом нынешней стоимости аппарата на уровне 170-180 долларов, G3 mini конкурирует с большим числом бюджтных устройтсв от B-брендов, а также с недорогими смартфонами от самой Samsung и других известных производителей. Почти все конкуренты имеют экран большего размера (а часто и разрешения) и аналогичную по производительности платформу. В целом, Galaxy G3 mini почти не уступает им по характеристикам, но имея статус "мини-версии флагмана" отличается большей надежностью и качеством компонентов.

Личное мнение автора

Samsung Galaxy S3 Mini оказался довольно удачной моделью, которая по мере снижения стоимости выглядела все интереснее и интереснее. Его компактные габариты вполне устраивали непривычных к большим смартфонам пользователей, а производительность была достаточной для выполнения большинства задач. Но стоит понимать, что не смотря на название и внешнее сходство, Samsung Galaxy S3 Mini – совершенно другой смартфона, а не просто уменьшенная копия флагмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обзор Samsung Galaxy S4 Mini: меньше не значит хуже

Давайте разберемся насколько удачной была идея выпуска "уменьшенной версии" флагмана Samsung Galaxy S3
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов