Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Samsung Galaxy Grand Prime: большой и доступный

Обзор Samsung Galaxy Grand Prime: большой и доступный


Freeman Freeman
4023
0
0

Прибывший к нам на обзор Samsung Galaxy Grand Prime — доступный фаблет, который стал первым у производителей в рамках выхода на бюджетный рынок. Да, качество и престиж это, несомненно, хорошо, но конкуренция поджимает. Китайцы упорно доминируют на рынке, так что нужно срочно предпринимать действия, чтоб не утонуть среди мобильного разнообразия.

Обзор Samsung Galaxy Grand Prime: особенности и позиционирование

Герой обзора — очень неплохая модель, которая может стать хорошим спутником в долгих поездках из-за хорошей батареи. Плюс, пользователи окрестили гаджет как ''селфифон'' за его отличную камеру и широкую диагональ экрана. Иными словами, телефон в поездке незаменим: и для снимков, и для игр, и для чтения книг. Самсунг все меньше внедряют встроенных приложений, и все больше внимания отдают техническим характеристикам и интерфейсу. Корпус Samsung Galaxy Grand Prime лежит в руке удобно - приятный на ощупь материал, покатые грани в ладони не врезаются. Сборка тоже отличная: ничто нигде не скрипит, не прогибается и не западает.

Технические характеристики

Процессор Samsung Galaxy Grand Prime представляет собой популярное решение Qualcomm Snapdragon 410 на четырех ядрах, с частотой работы до 1,2 ГГц. Графическая подсистема — Adreno 306. Оперативная память — 1 Гб, втроенная — 8, но есть слот для карты памяти до 64 Гб. Батарея Samsung Galaxy Grand Prime имеет емкость 2600 мАч, что позволяет девайсу долгое время работать без дополнительной подзарядки. Оперативная система: Android 4.4.4. Экран Samsung Galaxy Grand Prime имеет разрешение в 960x540 пикселей, что при диагонали в 5 дюймов — непростительно мало.

Камера Samsung Galaxy Grand Prime

Картинка не во всех случаях радует четкостью (особенно, при чтении мелкого текста), но зато цветопередача очень недурна, присутствует IPS-матрица с широкими углами обзора, а основной упор сделан на камеру. Так, камера Samsung Galaxy Grand Prime способна делать фотографии и снимать видео в хорошем качестве, работая в режиме 8 Мп. Фронтальная же камера в 5 Мп снимает качественные селфи и позволяет общаться в видео-чатах без особенных потерь для качества. Есть поддержка двух Sim-карт, обе mini и работают попеременно.

Обзор Samsung Galaxy Grand Prime: интерфейс

Аппарат работает на платформе Android 4.4 KitKat с интерфейсом Nature UX 3.0. Это прилично обновленная версия интерфейса TouchWiz, избавленная от лагов. Таким образом, она уже не так сильно тормозит, как предыдущие версии, плюс, стала легче и быстрее реагировать на команды. Клавиатура фирменная, такая же удобная, как и в других моделях. Можно выбрать старый вариант иконок формата 3х4, либо Swype — ввод текста при помощи росчерков. В прошивке отсутствует клавиша переключения языков, так что необходимо зажать пробел и слегка протянуть его в сторону. Из стандартных приложений можно отметить наличие браузера Chrome, фирменного файлового менеджера, проигрывателя и прочего софта. Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, USB. Доступ в Сеть: WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA.

Обзор Samsung Galaxy Grand Prime

Функциональные возможности

Как уже упоминалось выше, Samsung стараются все меньше вкручивать своего контента, делая акцент на внутренние качества своих моделей. Так что данная модель не стала исключением и ничего особенного в ней не найти. Камера с CMOS сенсором, автофокусировкой по тапам, HDR, функцией распознавания лиц, и автофокусом. Сенсор приближения, компас, акселерометр, галерея, навигация (GPS, Глонасс, Beidou), FM Radio.

Интересные фичи

В телефоне предусмотрены специальные возможности для людей со слуховыми проблемами: уведомления вспышкой, возможность отключения звуков, моно-звук и другие. Кроме того, как и в предыдущих моделях, флагманах Samsung, присутствует очень важный режим экстремального энергосбережения. И, что самое основное для селфифона — углы обзора камеры на порядок выше конкурентов в линейке: не 70 градусов, а все 85. Плюс, камера может снимать анимированные GIF-ки в режиме непрерывной съемки. В стандартном Браузере есть интересная и удобная фича — Лаборатории. Когда занята одна рука, эта функция позволяет без проблем управлять свободной. Стоит только провести пальцем вдоль края экрана и вокруг пальца полукругом появятся иконки управления: вперед-назад, настройки, закладки и прочее.

Видео Samsung Galaxy Grand тест основной камеры:

Конкуренты в нише

Asus Zenfone 5 и LG G3s– основные конкуренты в нише. Все три телефона, на первый взгляд, выглядят похоже, за исключением каких-то индивидуальных вкусовых предпочтений. Разве что LG удобней для пользования одной рукой, и немного меньше габаритами. Что касается функционала и технических данных, то тут есть свои нюансы. Например, Asus подкупает качественным дисплеем, HD-разрешением и возможностью работы в перчатках. Плюс у него есть олеофобное покрытие, чего нет у Samsung, и отчего он со временем станет собирать на своем широком дисплее царапинки и пятнышки от влаги. Зато по длительности использования LG и герой статьи однозначно выигрывают у Asus. С другой стороны, последний лидирует в производительности. Потому, как говорится, думайте сами, решайте сами.

Вывод

Как показывает обзор Samsung Galaxy Grand Prime, эта модель — хорошее решение для молодежи и любителей селфи, для тех, кто часто общается в видео-чатах. Отличная фронтальная камера и емкая батарея делают телефон незаменимым спутником в поездках — он долго прослужит без подзарядки. Плюс, что также немаловажно, цена девайса лежит в бюджетной линейке, потому он доступен многим.

Большие смартфоны (фаблеты) не обязательно должны иметь заоблачную стоимость. Герой нашего обзора – хорошее тому подтверждение.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов