Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Nokia Lumia 820: смартфон для городского путешественника

Обзор Nokia Lumia 820: смартфон для городского путешественника


Varadero Varadero
1044
0
0

Особенности и позиционирование

Прибывший на обзор Nokia Lumia 820 представляет собой смартфон среднего уровня, работающий под управлением Windows Phone - мобильной операционной системы Microsoft, которую та активно продвигает. Собтвенно данный гаджет направлен на достижение этой же цели - популяризацию WP (а заодно бренда Люмия) в широком кругу пользователей.

Nokia Lumia 820

Обзор Nokia Lumia 820: дизайн и эргономика

По части дизайна эта модель действительно отошла от традиций: корпус не представляет собой монолитный брус, у него сменная задняя крышка, ровные формы, чуть закругленные углы. Динамик переместился в нижний торец, там же расположился micro-USB и гнездо под наушники.

Технические характеристики

Экран с разрешением 800х480 точек выполнен по технологии AMOLED и несет на себе поляризационный слой ClearBlack. Он яркий и имеет хорошие углы обзора.

Не менее эффектной представляется и аппаратная платформа смартфона. Она основана на платформе Qualcomm Snapdragon, которая образована 2-ядерным чипсетом MSM8960 Krait и графическим ядром Adreno 225. Особенностью чипсета является то, что он выполнен по технологии 28 нм. Благодаря невысокому разрешению экрана это позволяет смартфону шустро работать во многих задачах.

Nokia Lumia 820

Помимо чипсета смартфон может похвастать 1 ГБ оперативки и, к сожалению, всего лишь 8 ГБ флеш-памяти. Этот недостаток частично компенсирует слот, помощью которого можно увеличить этот объем. С точки зрения коммуникаций возможности можно назвать страндартными: это традиционный Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также модуль для модуля NFC. Также поддерживаются сети LTE.

Функциональные возможности

Емкость аккумулятора гаджета - 1650 мА*ч, что позволяет даже при интенсивных нагрузках (включенная синхронизация, постоянное использование и тестирование) работать полный световой день. Если же владелец гаджета решит отключить автосинхронизации (в том числе почтовые ящики, соцсети, мессенджеры), не будет слушать музыку или пользоваться картами, то рабочее время можно легко увеличить до двух дней.

Nokia Lumia 820

Камера в смартфоне довольно стандартна для этого производителя, в то же время обладает рядом инновационных функций. В частности, она может создавать серию снимков и складывая их в один, анализировать объекты в кадре и убирать их.

Обзор Nokia Lumia 820: интерфейс

Интерфейс Люмия 820 отличается от предыдущих моделей наличием на экране блокировки часов, уведомлений, а также «живых приложений». В главном меняю находится офисный пакет от Майкрософт, а также Internet Explorer 10 и, конечно же, Skype.

Nokia Lumia 820

Еще одним конкурентным преимуществом смартфона можно считать навигацию. Пользователь может загружать по Wi-Fi карты городов и стран, по которым собирается путешествовать.

Видео Nokia Lumia 820 базовые возможности:


Притом это доступно на разных языках. Что интересно, после загрузки можно больше не обращаться к Интернету или использовать "симку" местного оператора – аппарат отлично работает в оффлайне.

Вывод

Особенно ценным для "городского путешественника" будет то, что на нокиевских картах можно прочитать про сферу услуг и развлечений - кафе-бары-рестораны и найти расписание общественного транспорта. Поэтому покупаем такой аппарат - и в путь!

Это всего лишь вторая модель компании на ОС Windows Phone 8, поэтому она несет на себе как черты традиционных аппаратов Nokia, так и достаточное количество инноваций в виде хорошей аппаратной платформы, сверхчувствительного экрана, беспроводной зарядки, нетрадиционного дизайна.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов