Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Motorola Moto X: триумфальное возвращение Motorola

Обзор Motorola Moto X: триумфальное возвращение Motorola


AlexSeriy AlexSeriy
1296
0
9
motorola moto x

Начиная обзор Motorola Moto X стоит сказать, что еще не так давно, во времена, когда смартфоны в их нынешнем виде существовали разве что на страницах фантастических книг, компания Motorola выпускала широкий ассортимент качественных мобильных телефонов, которые по многим показателям превосходили своих конкурентов.

Старейшая мобильная компания мира, создавшая первый в мире мобильный телефон, была «на коне» вплоть до появления iPhone и гаджетов под управлением операционной системы Android. компания, как и многие игроки рынка, проворонила мобильную революцию и на долгое время пропала с радаров IT-прессы и любителей электронных новинок.

Казалось бы, вот и пришел конец великой мобильной компании. Но к счастью, пессимистическим прогнозам не суждено было сбыться: в 2011 году мобильное подразделение компании было выкуплено Google. Результатом этой сделки стало появление смартфона Motorola Moto X – первоклассного смартфона, собранного в США и нацеленного на американский же рынок.

Обзор Motorola Moto X: особенности и позиционирование

Motorola Moto X

Да, девайс ориентирован на один регион, а посему в России, Украине и Беларуси купить его можно только у «серых дилеров» по завышенной стоимости и без официальной гарантии. Также, при покупке Motorola Moto X у наших дельцов, пользователю не будет доступна такая замечательная вещь как MotoMaker – сайт-конструктор для смартфона, с помощью которого можно выбрать его расцветку и материал корпуса, цвета обрамления камеры и кнопок управления. Можно даже выбрать какие обои будут установлены по умолчанию.

Дизайн и эргономика

Смартфон в стандартной комплектации выполнена в черном цвете, с текстурированной задней крышкой, который скрывает отпечатки пальцев и мелкие царапины. Размеры и вес смартфона вполне стандартные: 129х65х10,4 мм, 130 грамм. Толщина аппарата неравномерная и плавно возрастает от краев к центру. Благодаря такому решению, устройство лежит в руке просто замечательно, что особенно хорошо заметно по сравнению с огромными «лопатами» конкурентов.

Обзор Motorola Moto X: функциональные возможности

Экран гаджета имеет диагональ 4.7 дюймов и разрешение 1280x720. Да, на фоне топовых моделей от Samsung или HTC такое разрешение кажется маловатым, но на практике его вполне достаточно: картинка выглядит четкой, зернистость не заметна. Технология изготовления матрицы – SuperAMOLED, но к счастью обошлось без PenTile.

Вообще, изображение дисплея аппарата имеет характерные признаки использования качественной IPS-матрицы, а не AMOLED: цвета очень яркие и сочные, но при этом не перенасыщенные. Привычной для AMOLED ядовитости тут нет и в помине. Цветопередача при этом не самая точная: в изображении преобладают теплые оттенки, что опять-таки не характерно для AMOLED.

Motorola Moto X
На тыльной стороне расположена сеточка динамика и 10 мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. По заверениям производителя, матрица камеры Moto X сделана по особой технологии, позволяющей улавливать почти в два раза больше света, чем матрицы других смартфонов.

Но на деле, качество снимков у Motorola Moto X является не более чем хорошим. Цветопередача отличная, но камера слишком «шумит», смазывая мелкие детали. Впрочем, на экране смартфона большинство фото выглядит отлично, но стоит открыть их на мониторе компьютера и эффект будет совсем другим.

Технические характеристики

Google решила не скупиться на аппаратную часть гаджета – смартфон получился действительно очень мощным. Он построен на архитектуре Qualcomm Snapdragon S4 Pro: два ядра Krait трудятся на частоте 1.7 Ггц каждое и работают в связке с видеоядром Adreno 320. Памяти здесь 2 Гб. В результате смартфон с легкостью справляется со всеми задачами, игры (даже Real Racing 3 или Modern Combat 4) идут без тормозов на высоких настройках графики.

Встроенный аккумулятор емкостью 2200 мАч способен обеспечить работу смартфона на протяжении суток при умеренной нагрузке – стандартный показатель, но хотелось бы большего.

Видео Moto X промо:


Интерфейс

Что касается программной части, то Motorola Moto X работает на чистом Android последней версии (4.4.2.), но при этом имеет одну очень полезную особенность, а именно – вывод уведомлений в режиме ожидания. Значок уведомления будет плавно загораться и затухать на темном экране до тех пор, пока вы не разблокируете устройство. Google говорит, что за это отвечает отдельный энергоэффективный сопроцессор, так что батарею такие уведомления «есть» почти не должны.

В дополнение к таким «умным» уведомлениям, Motorola Moto X имеет светодиодный индикатор событий, расположенный возле разговорного динамика.


Motorola Moto X

Личное мнение автора

К сожалению, как бы ни была хороша эта "Моторола", ее покупка в России, Украине или Беларуси практически лишена смысла. Почему? Потому что ее стоимость у нас аналогична цене Google Nexus 6, который по всем параметрам превосходит Moto X. Покупка Motorola Moto X в наших широтах оправдана, только если разница диагоналей экрана в 0.3 дюйма является для вас критической.

Кроме того, покупая Motorola Moto X у местных дилеров, вы не только переплатите, но и не сможете кастомизировать смартфон по своему вкусу в MotoMaker. Так что если вдруг будете в США, то устройство может стать выгодной покупкой, но не иначе.
С выходом этой модели Motorola, мы стали свидетелями успешного возвращения знаменитого бренда на рынок мобильных устройств
По дате По рейтингу
Комментарии 9
У меня была похожая задняя крышка на Самсунге, в эти дырочки будет грязь со временем набиваться, и попробуй ее оттуда выковырять.
0
Ты знаешь нет, меня все устраивает, единственно, я бы батарею поменяла бы, перестала долго держать заряд.
0
Не жалеешь о выборе?
0
Чуть не взяла вместо HTC ONE, эту Моторолку.
0
Из-за своего гнутого корпуса, когда смарт лежит на столе и ты хочешь его разблокировать или просто потыкать, он ездиет из стороны в стороны, так как дно не ровное!
0
Что за калечный дизайн задней крышки, руки бы по выкручивать дизайнерам.
0
Ага и непомерно дорогие. Я лучше куплю два HTC, спасибо конечно…
0
Бери iphone, очень крутые и легкие :)
0
Мне не понравились последние смартфоны, очень тяжелые
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов