Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Lenovo s850: телефон по существу

Обзор Lenovo s850: телефон по существу


Linuxoid Linuxoid
3107
0
0

Не так давно на рынок поступил Lenovo s850. Чем этот смартфон отличается от линейки предыдущих, кому стоит его покупать и зачем — читайте у нас.

Бюджетный класс - не помеха стилю

Тем не менее, не смотря на бюджетность, телефон получился довольно с симпатичным, тонким и легким корпусом по меркам бюджетных смартфонов. Плюс добавились новые возможности – фронтальная камера, широкий экран, чуть более емкая батарея, но менее мощный процессор в сравнении с предыдущими собратьями.

Особенности и позиционирование

Модель бизнес-бюджетного класса. За счет своей тонкой рамке обрамления, экран Lenovo s850 довольно широкий - 5'' и при этом сам мобильный телефон остается компактным — 141 x 71 x 8,2 мм, но довольно увесистым — 140 г. Корпус Lenovo s850 выполнен из пластика, зато его задняя панель — из специального стекла, что сравнимо с более дорогими моделями. Есть подсветка логотипа. Возможны два варианта: белый и необычный, довольно специфический розовый цвет.

Технические характеристики

Процессор Lenovo s850 представляет собой четырехъядерный энергоэффективный процессор MediaTek MTK6582 1,3 GHz MTK 6582 + Power Vr SGX544 и графике Mali-400. Все это вкупе с оперативной памятью в 1 Гб дает неплохой результат в мощности работы: для игр, просмотра видео или фотографирования, операций с приложениями. IPS-матрица телефона позволяет расширить угол обзора до 180°, так что смотреть видео с товарищами можно теперь без напряжения и толкучки. Присутствует 12 мегапиксельная камера, делающая отличные снимки и видео, а 5-х мегапиксельная фронтальная камера Lenovo s850 способна делать вполне качественные селфи.

Обзор Lenovo s850

Экран покрывает олеофобное покрытие, защищающее его от назойливых отпечатков пальцев, а также присутствует дополнительное антибликовое покрытие. Зато сам пятидюймовый ips дисплей Lenovo s850 имеет разрешение 720 х 1280 (294 ppi), этот результат достигнут благодаря максимально узкой рамке вокруг.. Дополнительно присутствует слот для второй SIM-карты. Объем памяти 16 Гб, слот для дополнительной карточки памяти, увы, не предусмотрен. Батарея Lenovo s850 имеет емкость в 2000 мАч.

Интерфейс

Как и модель Lenovo Yoga Tablet 2, данный аппарат имеет обновленный интерфейс, пусть и не по всем параметрам, но тем не менее чем-то напоминающий интерфейс iOS. Иными словами, Главное меню как таковое отсутствует, а приложения вынесены на рабочий стол. Что интересно, в аппарате есть отдельный раздел меню, в котором можно самостоятельно настроить свое оформление смарта.

Интерфейс Lenovo s850

Функциональные возможности

Доступны следующие беспроводные технологии: Wi-Fi 802.11 b/g/n, поддержка DLNA и Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, GSM 850/900/1800/1900 + HSDPA 900/2100 , поддержка двух SIM-карт, обычная и фронтальная камеры со светодиодной вспышкой, помощник обмена данными с другими девайсами, навигация GPS, антивирус, средство для резервного копирования данных, фонарик-вспышка, файловый браузер с делением на категории. Стандартные приложения и функции смартфона присутствуют.

Интересные фичи

Среди особенностей можно упомянуть наличие гороскопа: при встряхивании телефон блокируется. Присутствует смарт-меню — квадрат, который можно водить по всему экрану, а нажатием на него открыть окно крупнее и просмотреть ярлыки приложений. А если во время звонка на мобильный поднести к нему ухо — сработает ответ на входящий вызов. Аппарат автоматически определяет, поднесен ли он к лицу и реагирует на этот факт: если открыто меню пользователя — телефон набирает его номер, а если идет входящий — звонит тише, чем, скажем, находясь в кармане. Кроме прочего стало возможным разблокировать девайс кнопками регулировки громкости, а также жестом слева направо в нижней части экрана.

Видео Lenovo S850 - промо:

Конкуренты в нише

Среди действительно конкурентов Lenovo S850 реально назвать Alcatel One Touch Idol Alpha. Что и говорить, китайцы понемногу порабощают рынок мобильных телефонов. Это не удивительно, ведь они стараются сочетать в своих моделях все главные функции и сервисы: дизайн, ценовую доступность, качество и разнообразный функционал. Также это Huawei Honor 3, имеющей функцию защиты от воды, Fly IQ459, Acer Liquid E3. Последний, в отличие от героя нашего обзора имеет-таки дополнительный слот для карты памяти.

Вывод

Из ощутимых минусов предоставленной модели воможно озвучить довольно скромную встроенную внутреннюю память в 16 Гб, учитывая что в гаджете отсутствует возможность ее увеличения. А в целом телефон полу-бизнес, но более бюджетного класса. Для тех, кто хочет иметь симпатичный компактный аппарат с основными функциями, вменяемой батареей и без перенасыщения внутренними функциями, эту батарею садящими.

Иными словами, новая модель Lenovo S850 идеальна, например, для старшего поколения и тех занятых людей, которым важны в телефоне прежде всего его непосредственные, изначальные функции: звонки и сообщения. Но которые все же не брезгуют симпатичным дизайном и удобным интерфейсом.

Lenovo s850 бюджетная новинка мультимедийной линейки S. Бюджетная — со всеми присущими ей чертами: скудненькой оперативной памятью в 1 Гб, относительно бюджетным процессором и слегка несвежей оперативкой Android 4.2.2 Jelly Bean. С другой стороны, цена модели уже находится в пределах бюджетного класса, а его встроенный функционал позволяет не волноваться о постоянных закачках дополнительных приложений.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов