Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Lenovo S820: смартфон для милых дам и не только

Обзор Lenovo S820: смартфон для милых дам и не только


Serpent Serpent
1444
0
0

Конечно, нельзя сказать так однозначно, что данная модель популярна исключительно среди женщин. Тем не менее, за свой стильный дизайн и удобство в управлении она таки завоевала особую славу именно у дам. Но тем, кто любит стиль, практичность и выгодную стоимость — также будет не лишним почитать обзор Lenovo S820.

Аппарат доступен в трех цветовых пополнениях корпуса: красный, серый и белый. Он сходу смотрится очень стильно и ярко, даже в скучном сером цвете зимнего дня. В нем есть два слота под сим-карты, что важно для нынешней бурной как бизнес, так и социальной жизни. Смартфон оснащен неплохими компонентами, что позволяет ему не только хорошо выглядеть, но и отлично работать, особенно учитывая его доступную стоимость.

Обзор Lenovo S820: особенности и позиционирование

Несмотря на свои размеры в 69.7 x 139.5 x 8.95 мм, телефон достаточно легкий, тоненький корпус Lenovo S820 лежит в руке удобно, без перевешивания его в одну из сторон. Сборка — на высоком уровне: ничто не скрипит, не прогибается и не вдавливается. Углы корпуса скруглены, а экран несколько выступает из общей площади, что выглядит довольно эффектно. Собственно, материал изготовления, как заявлено производителем, - поликарбонат. Внешне он едва ли отличим от обычного матового пластика, но так или иначе, он очень приятен на ощупь. Телефон бюджетного класса с очень хорошим набором технических характеристик.

Lenovo S820 и его коробочный комплект

Обзор Lenovo S820: технические характеристики

Работает смартфон на 4 ядрах, MTK MT6589W 1200 МГц, Cortex-A7. Графический процессор - PowerVR SGX 544MP неплохо зарекомендовал себя в тяжелых по весу играх. Таким образом, процессор Lenovo S820 обеспечивает отличную работу своего хозяина. Экран Lenovo S820 покрыт олеофобным покрытием и имеет ни много ни мало, 4.7" с IPS матрицей, технологией OGS и разрешением в 1280 х 720 пикселей. Он обладает хорошим антибликом, а яркость и углы отражения достойны отдельной похвалы: видео или изображения с экрана можно просматривать компанией в несколько человек без потери качества картинки ни для одного из них. Оперативная память телефона невелика — 1 Гб, но вкрученные 8 Гб можно превратить дополнительно картой памяти в 32 Гб, некоторые аппараты же справляются и с картой в 64 Гб.

Смарт работает на операционной системе Android 4.2, имеет два слота для sim-карт. Камера аппарата снимает в 12 Мп, а фронтальная — 2 Мп, есть автофокус и LED-вспышка. Стоит заметить, что камера слабовата: фронтальная не намного лучше основной камеры в 1.3 Мп в старых моделях, а основная же теряет свое качество при плохом освещении. Но в хороших условиях способна делать качественные снимки. Батарея Lenovo S820 имеет емкость в 2000 мАч, что позволяет ей работать в обычном режиме без активного просмотра видео или игр до двух дней без подзарядки.

Экран Lenovo S820

Обзор Lenovo S820: интерфейс

Телефон работает на ОС Android 4.2.1 оболочки Lenovo Launcher 2.0. Доступен в стандартных беспроводных интерфейсах: 2G (GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц) и 3G UMTS/HSPA (900/2100 МГц). Как это обычно бывает в смартах на две симки, работают карты попеременно. Одна в — только в 2G, вторая же – в сетях 2G/3G. Наличие Wi-Fi, Bluetooth, в том числе Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct.

Функциональные возможности

Набор функционала стандартный, но несколько измененный. Китайцы решили перекроить обычный набор Android под себя, так что даже меню настроек переработано. Галерея и интерфейс в данной модели претерпели изменения и были самоуверенно названы производителем, Супергалереей и Суперкамерой. В целом же, набор остался прежним: галерея, калькулятор, календарь, GPS, браузер файлов, датчик освещенности, акселерометр, датчик приближения, радио. О последнем стоит заметить, что он может работать без непосредственного подключения наушников. Имеется три режима энергосбережения. Есть возможность настроить один из режимов самостоятельно.

Интересные фичи

Дисплей поддерживает до пяти точек одновременного касания. Камера Lenovo S820 способна делать очень неплохие снимки хорошего качества, кадры при хорошем освещении редко смазываются. Вызывает интерес вшитая программа Lenovo Smart Camera: это скоростная съемка до 100 снимков подряд. Утилита умеет распознавать улыбку, корректировать автоматом дефекты лица при съемке, управляет вспышкой.

Конкуренты в нише

Среди конкурентов можно назвать следующие модели: Philips Xenium W8510, Fly IQ4410 Quad Phoenix, Alcatel One Touch Scribe HD, и Explay Dream. Общие параметры данных смартфонов находятся почти на одной прямой, разнясь между собой разве что небольшими отклонениями в характеристиках. Так, например, у Explay Dream, в отличие от коллег, 2 Гб оперативной памяти и 16 встроенной, что превосходит всех их. Зато Philips опережает всех показателем аккумулятора в 3300 мАч. Так что выбирать придется индивидуально, ориентируясь на свои запросы к телефону.

Вывод

Итак, перечисленные выше в обзоре характеристики Lenovo S820 говорят о том, что этот телефон как нельзя лучше сочетал в себе и стиль, и функциональность за умеренные деньги. Китайцы уже, без лишней скромности, почти покорили рынок мобильных телефонов и вряд ли кто-то сможет сегодня заикнуться о “китайском ширпотребе”. И этот гаджет — хорошее тому подтверждение.

Модель до сих пор пользуется высоким спросом среди пользователей, а благодаря своему стильному дизайну, особенно белой глянцевой и насыщенной красной матовой задней панельке, - невероятно популярна среди дам. Единственный ощутимый минус смартфона — слабоватая камера, которой необходимы хорошие условия для съемки. Так что для тех, кому телефон нужен в первую очередь не в качестве фотоаппарата, - эта модель сослужит долгую хорошую службу.

В данном обзоре речь пойдет про популярнейший смартфон среди прекрасный половины в рейтингах ушедшего года - Lenovo S820.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов