Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор HTC Desire HD, «изящного металлического Андроида»

Обзор HTC Desire HD, «изящного металлического Андроида»


Varadero Varadero
495
0
0
Но будучи выпущенным позже своих знаменитых предшественников, герой нашего обзора имеет более новую операционную систему, более «навороченную» камеру, чуть побольше экран и чуть потоньше корпус. Как видим, ему, как и типичному младшему ребенку в обычной семье, достались все лучшие наработки инженеров и конструкторов компании.

Если же отбросить все шутки в сторону, то нужно признать: Desire HD действительно впечатляет своим металлическим корпусом, качественной сборкой, а также наличием различных «дизайнерских штучек» вроде стекла спереди, вставок по бокам и т.д.
Хотя общее расположение кнопок управления у него осталось таким же, как и у двух смартфонов этой серии: под экраном находится сенсорные кнопки управления, на нижнем торце расположились слот под microUSB и аудиовход, на верхнем — кнопка включения, слева — регулятор громкости.


HTC Desire HD

Аппаратную базу «новичка» 2010 года образует процессор Qualcomm QSD8255 с тактовой частотой 1 ГГц на новом чипсете, изготовленном по 45 нм технологии. Объем оперативной памяти HTC Desire HD — 768 МБ, встроенной — 4 ГБ. Так этого объема явно недостаточно, в смартфоне предусмотрен уже упоминавшийся слот для карт microSD (до 32 ГБ).

Программную базу HTC Desire HD составила ОС Android 2.2 (Froyo), к которой производитель добавил собственный интерфейс HTC Sense, который в свое время стал сенсацией на рынке. Благодаря ему пользователю стали доступны некоторые специфические приложения, разрабатывавшиеся компанией HTC.


HTC Desire HD

Просматривать хранящие в памяти видеозаписи и фильмы владелец смартфона может на Super LCD экране (используется панель от Sharp и AU Optronics) размером 4.3 дюйма по диагонали. Его разрешение 800x480 пикселей, что дает неплохую яркость и хорошие углы обзора. Но при этом наблюдается и небольшой недостаток: на ярком солнце изображение смотрится плохо.

Делать фотографии и записывать видео для просмотра на экране можно с помощью 8 МП камеры с автофокусом и двойной светодиодной вспышки. Качество отснятого фото хорошее, но вот при записи HD-видео с разрешением 720p и кадровой частотой 30 fps страдает качество звука.

HTC Desire HD

Передавать отснятый материал можно с помощью Bluetooth 2.1 или Wi-Fi 802.11b/g/n. Также смартфон оснащен FM-радио, GPS и т.д. Поддерживается связь в сетях GSM, UMTS/HSDPA, 3G.

Емкость аккумулятора HTC Desire HD составляет 1230 мАч, что позволяет смартфону работать в режиме ожидания, согласно заявлению производителя, до 420/490 ч, а в активном режиме (разговоры, SMS, проверка электронной почты) – около 5,3 часов.

Личное мнение автора материала: на момент выхода на рынок HTC Desire HD был одним из самых «передовых» смартфонов, а по красоте внешнего вида мог вполне соперничать с iPhone. Своей привлекательности телефон не потерял и в наши дни, поэтому может быть успешно предложен в качестве подарка людям, ценящим красивые, добротные и стильные вещи, в том числе и качественные гаджеты.
Android смартфон HTC Desire HD наряду со своими «родственниками» HTC Desire Z и HTC Desire входит в «дружную семейку» Desire Family.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов