Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор HTC Desire 300: Красивый, но слишком урезанный бюджетник

Обзор HTC Desire 300: Красивый, но слишком урезанный бюджетник


AlexSeriy AlexSeriy
391
0
0

На рынке недорогих смартфонов среднего звена сейчас не протолкнуться – скажем спасибо огромному числу аппаратных решений для этой категории и большой активности китайских производителей. Давайте разберемся, сможет ли HTC Desire 300 выгодно отличиться на фоне конкурентов и стать хорошим выбором в качестве недорогого смартфона.

Продукция HTC хорошо известна качеством сборки и материалами – этот производитель не привык экономить на внешности своих устройств, прекрасно понимая, что смартфоны принято встречать по одежке и уже потом вникать в их аппаратную составляющую.


Дизайн и эргономика

В плане дизайна, претензий к HTC Desire 300 нет никаких – устройство кажется дороже, чем есть на самом деле. Монолитный корпус из угольно-черного софт-тач пластика, приятные формы, отсутствие дешевых блестящих элементов – все это придает устройству узнаваемый вид продукции HTC. Единственным намеком на то, что перед нами находится именно бюджетное устройство, служит отсутствие вспышки возле модуля основной камеры – тревожный звоночек, который говорит о том, что HTC пришлось идти на компромиссы, чтобы сделать столь круто выглядящий девайс доступным.

Один взгляд на технические характеристики подтверждает эти опасения, но давайте обо всем по-порядку.

Технические характеристики

IPS-экран HTC Desire 300 имеет диагональ в 4.3 дюйма, разрешение 800 х 480 точек и выполнен по технологии LCD 2. Благодаря этому он получил хорошую цветопередачу и эталонные углы обзора, но вот разрешение может показаться невысоким избалованному пользователю – мелкий шрифт читать неудобно, высокодетализированные элементы будут рассыпаться на пиксели.

20141027115942_3e584.jpg

Смотрим дальше. Аппаратной платформой для HTC Desire 300 послужил чипсет Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1 Ггц и видеочип Adreno 203 – современное бюджетное решение, которое должно обеспечить высокую плавность работы интерфейса и приемлемую частоту кадров в секунду в современных играх. Но не все так просто. Дело в том, что объем оперативной памяти HTC Desire 300 составляет всего 512 мегабайт. Опытному пользователю Android это многое скажет – такой объем памяти в сочетании с Android 4.1 и оболочкой HTC Sense 5.0 сводит на нет все остальные преимущества устройства.

Имея такой объем памяти, HTC Desire 300 будет неспособен быстро работать с большим числом приложений. Достаточно установить на него несколько клиентов соц-сетей, почту, оставить открытым браузер, как свободное место растает на глазах. О нормальной работе тяжеловесных приложений и игр в таком случае не сможет быть и речи. Максимально урезанным оказался и объем постоянной памяти – таковой всего 4 Гб, так что вместе со смартфоном придется обзавестись также картой памяти micro SD (поддерживаются карты до 64 Гб).

Функциональные возможности

Идем дальше. Может быть, камера устройства продемонстрирует неожиданно хорошие результаты? Увы. В ней установлен бюджетный модуль с разрешением 5 мегапикселей, способный делать более-менее приличные фотографии лишь при хорошем освещении. Видео смартфон снимает откровенно плохо, что еще усугубляется отсутствием микрофона на тыльной стороне корпуса. Светодиодной вспышки, как уже говорилось, в смартфоне нет.

Не блещет HTC Desire 300 и временем автономной работы. При средних нагрузках, батарея емкостью 1650 мАч способна поддерживать его «жизнеобеспечение» ровно до конца дня. Примерно такой же автономностью обладают флагманы с большими экранами высоких разрешений, а вот в категории бюджетников сейчас принято делать более автономные устройства.

htc desire 300

Личное мнение автора

Как ни крути, но HTC Desire 300 получился не самым удачным бюджетным решением компании. Сохранив презентабельный экстерьер, HTC порезала все, что можно в плане аппаратной начинки, сделав его характеристики более чем заурядными. Сейчас за эти деньги можно приобрести тот же HTC One S, который пусть и старше, зато намного лучше в плане аппаратной части. А если сравнивать HTC Desire 300 с китайским смартфонами, тот тут у него нет вообще никаких шансов: за эти деньги можно купить «китайца» с в разы более мощным железом, лучшей камерой и экраном.

Одним словом, покупать HTC Desire 300 я бы никому не советовал.

Этот симпатичный смартфончик от HTC выглядит симпатично и интересно, но стоит ознакомиться с его аппаратными характеристиками, как отношение к нему быстро меняется.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов