Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Asus Transformer Pad Infinity TF700T: дорогой планшет с клавиатурой

Обзор Asus Transformer Pad Infinity TF700T: дорогой планшет с клавиатурой


Negve Negve
1271
0
0

60083d_orig.jpg

Начиная обзор Asus Transformer Pad Infinity TF700T, сама собой напрашивалась мысль: "планшет с клавиатурой – зачем"? Дело в том, что сенсорный дисплей все еще не может похвастаться такой же точной обратной связью и точностью набора, как клавиатура. Для тех, кому часто приходится набирать текст на планшете – такое решение очень понравится.

Дизайн и эргономика

Приехавший на обзор Asus Transformer Pad Infinity TF700T очень сильно похож на свою “младшую” модель - Prime TF201. Новый девайс сохранил основные черты своего брата: тонкий корпус, его окраска и специально отшлифованная задняя крышка, которая напоминает круговой градиент. Качество сборки, как всегда на высоте.

531af1_orig.jpg

Обзор Asus Transformer Pad Infinity TF700T также показал, что эта модель планшета с клавиатурой понравится ценителям металлических корпусов: он получается надежным и долговечным. Но в конструкции есть и пластиковые элементы: на задней крышке есть пластиковая вставка, которая позволяет стабильно работать беспроводным модулям: Wi-Fi, GPS и 3G. На ней же находится окуляр 8-мегапиксельной фотокамеры со светодиодной вспышкой.

586b52_orig.jpg

Вместе с клавиатурой Asus Transformer Pad Infinity TF700T будет напоминать настоящие модели ультрабуков Asus. Но широкая рамка вокруг дисплея выдает планшетное предназначение девайса – так удобнее держать его в руках.

На фронтальной части планшета нет никаких кнопок – Android 3.2 (и выше) все кнопки эмулирует на самом экране. Здесь есть разве что только фронтальная 1,2-мегапиксельная фотокамера и датчик освещения.

f17dce_orig.jpg

Порты ввода/вывода находятся на левом торце: microHDMI, слот для карт памяти MicroSD
и 3,5 мм миниджек для наушников. Кнопки управления питанием и громкостью перенесены на верхний торец – нажимаются без особых усилий. Правый торец занимает небольшой динамик. Да, всего один.

c217fc_orig.jpg

Нижний торец отдан под проприетарный разъем кабеля зарядки, синхронизации данных с компьютером, а также по нему подключается клавиатурная док-станция.

Технические характеристики

Это первый 10,1-дюймовый планшет от Asus, который обладает разрешением Full HD (224 ppi). Не Retina iPad Air, но тоже передает очень четкое изображение. Матрица IPS великолепна – высокое качество цветопередачи, широкие углы обзора и высокая яркость (600 нит) – в яркий солнечный день изображение видно без проблем.

4de8dc_orig.jpg

Сам дисплей защищен прочным стеклом Gorilla Glass 2.

Производительность

Аппаратная начинка с клавиатурой Asus Transformer Pad Infinity TF700T:

  • 4-ядерный процессор с частотой 1,6 ГГц (NVIDIA Tegra 3)
  • 1 ГБ оперативной памяти
  • 16/32/64 ГБ флеш-памяти

Результаты в бенчмарках показывают, что гаджет довольно производительный, но на текущий момент уступает некоторым бюджетным моделям – результат в Antutu 12000 баллов уже не так впечатляет.

56a475_orig.jpg

Зато для игр подходит как нельзя лучше. В Tegra Zone есть множество игр, заточенных графически специально под процессор NVIDIA Tegra 3 – выглядят они впечатляюще.

Функциональные возможности

Как и в предыдущих моделях, в клавиатуре планшета Asus Transformer Pad Infinity TF700T спрятана дополнительная батарея, которая, в конечном счете, повышает время автономной работы до 16 часов!

ffff16_orig.jpg

Сама клавиатура очень качественная, островного типа, так что все клавиши имеют небольшое расстояние друг от друга, что способствует быстрому набору без промахов. Кнопки нажимаются легко, отзывчивость хорошая. Но тачпад находится настолько близко к клавиатуре, что работая, его иногда приходится задевать.

Видео стильного ASUS Transformer Pad Infinity TF700:

Вывод

Asus Transformer Pad Infinity TF700T на данный момент является лучшим решением для тех, кто хочет работать на Android-планшете с таким же удобством, как и на ноутбуке.

Козыри планшета в удачном дизайне, качественной сборке, металлическом корпусе, длительном времени автономной работы и, конечно же, клавиатурным блоком. Но цена за такое удовольствие высоковата.

Планшет-трансформер - популярная нынче категория устройств, которая есть почти у каждого крупного производителя и Asus не стала исключением. Но насколько удачным получилось это устройство?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов