Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Обзор Asus Padfone S: флагман за адекватную цену

Обзор Asus Padfone S: флагман за адекватную цену


Linuxoid Linuxoid
731
+1
0

Обзор Asus Padfone S выявил одну очень интересную концепцию. Смартфон + док-станция = планшет. К сожалению, такой интересный гибрид привлек внимание только энтузиастов и журналистов, отпугнув массового покупателя своей необычностью. Представив рынку уже седьмое решение в линейке, в этот раз компания Asus пошла проторенной другими производителями дорожкой. На рынок был выпущен нафаршированный современными технологиями смартфон ТОП-уровня с рекомендованной ценой среднего ценового сегмента. Ну а док-станции на наш рынок решено было вообще не поставлять.

Обзор Asus Padfone S: дизайн и эргономика

Корпус Asus Padfone S лежит в руке хорошо и не выскальзывает. Во многом это достигается благодаря окантовке в виде металлической рамки, расположенной под небольшим углом. Она также придает особую прочность и защиту при ударах (производитель гарантирует безопасное падение с высоты 1,5 метров на стальную поверхность). Задняя поверхность аппарата выполнена из пластика soft-touch, приятная на ощупь, а прорезиненное покрытие также добавляет устройству ухватистости. Решение стандартное и не особо красивое (по сравнению с металлом или стеклом), но в функциональном плане (кроме излишней маркости) очень правильное.

Сзади можно традиционно наблюдать глазок объектива основной камеры, светодиодную вспышку и решетку динамика. Кнопками питания и регулировки громкости, расположенных на правой грани, удобно пользоваться одной правой рукой, без необходимости перехватывать устройство во время регулировки. Снизу расположился Micro-USB и два круглых отверстия для подсоединения док-станции. Задняя крышка открывается, там находятся слоты для карточек Micro-SIM и microSD.

Функциональные возможности

Батарея при этом несъемная. Также интересная деталь: смартфон имеет свойство водозащиты (стандарт IPx2, предполагает защиту от брызг воды без погружения в воду). Доступны модели в белом и черном цвете. Размеры: 144×73×10 мм. Масса 150 г. Телефон выглядит немного толстовато по сравнению с основными конкурентами.

Физических клавиш на лицевой панели нет — только сенсорные. Пятидюймовый экран Asus Padfone S имеет разрешение Full HD (1920×1080, 440 ppi), используется стандартная для решений ТОП-уровня матрица типа IPS. Емкостный экран запоминает до десяти одновременных касаний, покрыт качественным олеофобным покрытием и надежно защищен технологией Corning Gorilla Glass 3. Имеет широкие углы обзора и прекрасные антибликовые свойства.

Экран Asus Padfone S

Между внешним стеклом и поверхностью ЖК-матрицы нет воздушного промежутка, поэтому изображение хорошо видно в условиях прямой солнечной освещенности. Но вот замена внешнего стекла в случае повреждения обойдется на порядок дороже, так как потребует и замены матрицы. Автоматическая регулировка яркости и ее максимальное значение достаточное для комфортной работы в условиях любой освещенности. Full HD — минимальное, но приемлемое разрешение для 5-дюймовых смартфонов ТОП-уровня. Конечно, картинка на дисплее Quad HD (2560x1440 точек) выглядит более гладко, но такой экран потребляет больше энергии и немного замедляет быстродействие процессора, особенно в играх.

Технические характеристики

Процессор Asus Padfone S представляет собой практически топовое решение на сегодняшний момент. Система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 801 имеет 4 высокоскоростных ядра Krait-400 (ARMv7, частота 2,3 ГГц, 28 нм производственный процесс) и стоит в большинстве флагманов 2014 года ведущих брендов. Графическим сопроцессором выступает мощный контроллер Qualcomm Adreno 330 (частота 578 МГц). Решению хоть и не первый год, но оно достаточно мощное, чтобы справится с Full HD-видео либо современными ресурсоемкими трехмерными игрушками. Также на борту 2 ГБ RAM, 16 ГБ постоянной памяти + 5 ГБ в облачном сервисе Asus WebStorage, а также возможностью расширения до 64 ГБ через слот microSD.

Обзор Asus Padfone S

Реализована поддержка адаптеров SlimPort (передача звуко- и видео сигнала через разъем Micro-USB на внешние устройства отображения) и OTG (подключение через разъем Micro-USB внешнего устройства хранения).Несъемная батарея Asus Padfone S имеет емкость 2300 мАч. Не шик, и большинству флагманов уступает. Но с учетом характеристик заряда хватает на сутки при разумном использовании. Кроме того, смартфон поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi.

Основная камера Asus Padfone S имеет разрешение 13 Мп, фронтальная — 1,9 Мп. Камеру можно назвать хорошей, поскольку со своей задаче она неплохо справляется. Отметим также помимо съемки видео в форматах Full HD, возможность делать видео в 4K

Обзор Asus Padfone S: интерфейс

Смартфон поставляется с операционной системой Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом ZenUI. Оболочка не сильно отличается от стандартной ОС Android: прежде всего внешним видом иконок и прочих фишек оформления. Экран блокировки заметно выделяется за счет большого количества различной информации на нем: календарь, погода, а также другие гаджеты и приложения. Наиболее интересны следующие предустановленные приложения: ZenLink (позволяет делиться файлами с устройствами, находящимися рядом), PC Link (управление смартфоном с компьютера) и Remote Link (удаленный доступ к ПК), Splendid (настройка изображения экрана). Фирменные приложения вшиты в оболочку, поэтому удалить их стандартным методом нельзя.

Видео скорость браузинга ASUS PadFone S VS ZenFone 6:

Вывод

Характеристики Asus Padfone S говорят о том, что перед нами очередной флагман. С одной стороны неброский, но функциональный дизайн, с другой — мощнейшее аппаратное ядро. Производительность Asus Padfone S достаточно для выполнения задач любой сложности, что делает его одним из лучших выборов для игр. Но наиболее привлекательным параметром смартфона есть его цена. По сути, Asus вывел на рынок ТОП-модель с нулевой маржой. Другими словами — отказался от стандартной прибыли, получаемой с потребителя ради укреплений своих позиций на мобильном рынке. Кто-кто, а мы такой шаг может только приветствовать.

Ну и не забываем про гибридность устройства. Вряд ли найдется много желающих, но те кто решит докупить к нему док-станцию и получить в добавок к смартфону еще и десятидюймовый планшет, вряд ли пожалеют. Ведь они станут обладателями уникального для рынка девайса.

Появление в 2012 году линейки Padfone было одной из самых интересных инноваций последних лет на рынке мобильных устройств. При всех своих достоинствах эта серия до сих пор не стала массовой. Смогла ли Asus учесть все свои ошибки, выпустив новую модель?
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов