Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Nokia 6700 classic – классика Золотого века мобильной связи

Nokia 6700 classic – классика Золотого века мобильной связи


Лучшее от Nokia в конце нулевых
Valerx8 Valerx8
713
0
0
Nokia 6700

Потребители не могли не оценить по достоинству 5 МП камеру, систему шумоподавления, а также отличное качество передачи речи, встроенный GPS и ряд других функций. При этом все это – за сравнительно невысокую цену! Не зря в глазах большинства пользователей Nokia 6700 продолжает оставаться эталоном «премиум-класса за небольшие деньги» и одним из самых любимых телефонов.

Начать его описание, конечно же, лучше с дизайна и внешнео вида: Nokia 6700 имеет «идеальные» пропорции при габаритах 109.8 х 45 мм и толщине корпуса 11.2 мм, а также весе 116.5 грамм. Корпус телефона изготовлен из отполированной нержавеющей стали, с минимум использования пластика. Он очень удобен не только для разговоров, но и для ношения в карманах брюк или в дамской сумочке.


Изначально Nokia 6700 classic задумывалась в четырех вариантах: полированный хром, матовая сталь, а также с матовым черным и коричневым корпусом. Но абонентам больше полюбились варианты с полированной стальной поверхностью и черный – как более практичные, аппараты же с хромовым покрытием выбирали в основном те, для кого важной составляющей деталью был имидж.



Nokia 6700

В целом смартфон монолитен, тыльная панель прилягает очень плотно. На ней расположен объектив камеры мощностью 5 МП, вспышка и отверстие динамика. Вокруг модуля камеры конструкторы разметили GSM-антенну, а также модуль GPS-связи, слот для дополнительной карты памяти.

На нижнем торце можно увидеть microUSB и разъем зарядного устройства. Клавиатура – цельный металлический лист, без стыков и зазоров. К тому же есть подсветка клавиш – они светятся белым цветом, всегда отлично видимые в любых условиях.

Экран смартфона изготовлен по технологии TFT и имел такие 2,2 дюйма по диагонали. Дисплей, согласно заявлениям производителя, способен отображать до 16 млн цветов и оттенков. При этом яркость освещения экрана задается не вручную, а регулируется автоматически датчиком освещенности.

Камера смарфтона обеспечивается хорошее качество при дневной съемке, а также при фотографировании документов и т.д. В неблагоприятных условиях и поздним вечером фотографу становится доступной диодная вспышка. Интерфейс камеры горизонтален, но при необходимости можно переходить в портретный режим. Время сохранения снимка – 3-4 секунды, каждый снимок можно сохранить в шести различных типах. Также с помощью графического редактора к любому из снимков можно применить эффекты Sepia, Black&White, Negative.


Nokia 6700 classic – классика Золотого века мобильной связи

С точки зрения коммуникаций и передачи данных можно упомянуть прежде всего можно кабель MicroUSB, который присутствует в комплекте телефона. Скорость передачи данных по нему составляет около 900 кб/с (стандарт USB 2.0).

Помимо кабеля данные можно передавать с помощью Bluetooth, скорость в этом случае составит в среднем 100 кб/с. Кроме того, пользователь может с помощью телефона выходить в Интернет, а почтовый клиент на нем поддерживает протоколы POP3/IMAP4/SMTP/APOP.

На самом аппарате пользователю доступно для хранения данных около 170 Мб памяти, но этот объем можно расширять с помощью карт памяти microSD – опыт показывает, что телефон распознает карты до 8 Гб.

Еще одна особенность телефона — литий-ионный аккумулятор BL-6Q. Его емкость — 960 мАч. А это — даже не верится! – около 300 часов работы телефона без зарядки в режиме ожидания. Или же 5 часов непрерывных разговоров. В крайнем случае — 22 часа прослушивания музыки или 210 минут – просмотр видео.

Емкость телефонной книги Nokia 6700 составляет 1000 контактов. Из других характеристик телефона можно отметить расширенные мультимедийные возможности, возможность принимать участие в несложных играх, а также расширенные способности телефона по части навигации.

Личное мнение автора материала.Несмотря на то, что аппарат изготовлен в «весьма отдаленные» времена, и при этом имеет несколько «старомодный» дизайн и усеченный с точки зрения наших дней функционал, Nokia 6700 classic остается вполне функциональным девайсом и вполне может стать великолепным подарком для любителей ретро-телефонов, а также для старших членов семьи, которым гаджет нужен прежде всего для разговоров или просмотра SMS из банка/пенсионного фонда, а не для участия в казуальных играх или серфинга по просторам Интернета.
Выпущенный в 2009 году, телефон Nokia 6700 долгое время считался хитом и одним из наиболее функциональных телефонов производителя. Создаваемый как имиджевый, он приобрел поистине всенародную любовь в странах СНГ, превратившись в полноценный флагман для представителей бизнеса, а впоследствии - и для большинства их жителей.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов