Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Lenovo разрешит Motorola выпустить 6-дюймового «соперника iPhone 6» в третьем квартале 2014 г.

Lenovo разрешит Motorola выпустить 6-дюймового «соперника iPhone 6» в третьем квартале 2014 г.


Перспективы развития Motorola с китайским собственником
Valerx8 Valerx8
542
0
0
google,motorola

Но все сложилось для них как нельзя более удачно: завершив сделку, представители  Lenovo сообщили о намерении оставить бренд Motorola на рынке мобильных телефонов. Также было заявлено, что китайский менеджмент не станет чинить препятствия для выпуска уже созданных продуктов компанией, номинальным владельцем пока что является корпорация Google.

Одной из таких – наиболее ожидаемых — новинок является и шестидюймовый фаблет на ОС Android. О существовании этого «гиганта» сообщил китайский пользователь сети Weibo (прообраза Twitter), который раньше предоставлял правильную информацию о датах релизов  моделей Moto X и Moto G.


google,motorola

В частности, мистер китаец сообщил, что 6,3-дюймовый смартфон будет выпущен в третьем квартале 2014 года. Несмотря на то, что китайский товарищ не привел технических характеристик гаджета, журналисты американских СМИ сразу же вспомнили, что осенью 2013 года появилась информация из штаб-квартиры Motorola о планах по выпуску фаблета компании под названием Xplay, а также о том, что он будет работать на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц., под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean.


google,motorola

Тогда же заявлялось, что 6,3-дюймовый Xplay должен будет конкурировать с Sony Xperia Z Ultra и, что еще более вероятно, — с iPhone 6, который может быть представлен в двух модификациях — с 4,7- и 5,5-дюймовыми экранами. Выход «яблочной» новинки намечен на июль – сентябрь нынешнего года.

Напомним, что в начале года Google и Lenovo объявили о том, что договорились о том, что Motorola Mobility будет продана за $2,91 млрд. При этом часть этих средств — $660 млн — Lenovo должна была перечислить сразу по завершению сделки, еще часть $750 млн – передать ценными бумагами, а $1,5 млрд – выплатить на протяжении 3 лет.
Одно из громких событий начала текущего года - покупка китайской Lenovo фирмы Motorola Mobility за $2,3 млрд. – вызывала первоначально опасения в том, что калифорнийцам придется распрощаться с собственными технологическими наработками и брендами.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов