Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Какой ноутбук Lenovo выбрать

Какой ноутбук Lenovo выбрать


Мобильный ряд ноутбуков Lenovo можно назвать одним из самых широких на рынке.
Linuxoid Linuxoid
1581
0
0

ноутбук Lenovo

Китайская компания Lenovo существует с 1984 года, но ее стремительный рывок к вершине компьютерного рынка произошел не так давно. Целенаправленно расширяя модельных ряд своих ноутбуков, а также качество их изготовления, компании удалось занять первое место в пятерке крупнейших производителей ноутбуков, оставив позади таких грандов как HP и Dell, а также амбициозных новичков Asus и Acer.

По состоянию на сегодняшний день, ассортимент ноутбуков Lenovo является одним из самых широких в своей нише. Ноутбуки компании рассортированы по 14 сериям, покрывающим все существующие разновидности: ультрабуки, трансформеры, повседневные, офисные, мультимедийные, рабочие станции, игровые и прочие.

Давайте посмотрим на самые популярные и удачные модели ноутбуков Lenovo

Lenovo G500

ноутбук Lenovo

Данная линейка включает в себя большой ассортимент повседневных бюдежтных ноутбуков. Разница в аппаратной начинке Lenovo G500 значительно колеблется, предлагая пользователям как бюджетные, так и средней производительности решения. В плане дизайна, любой ноутбук Lenovo G500 можно описать как «ничего лишнего»: матовый черный пластик корпуса отличается высокой практичностью, клавиатурный блок достаточно большой и удобный, 15.6-дюймовый экран с разрешением 1366x768 давно стал индустриальным стандартом.

Lenovo IdeaPad 310

ноутбук Lenovo

Тонкие, легкие и производительные ультрабуки, ориентированные на использование в деловой среде. Помимо габаритов, модели 300 серии обладают всеми характерными для ультрабуков чертами: алюминиевый корпус, строгий дизайн, большой тачпад для удобной работы без мыши и высокая производительность во всем, кроме игр.

При этом IdeaPad 310 оказался заметно дешевле своих собратьев по классу, что хорошо сказалось на его популярности. Единственным заметным минусом является невозможность самостоятельной замены модулей памяти и жесткого диска.

Lenovo ThinkPad 240

ноутбук Lenovo

Данный ноутбук – преемник, не побоимся этого слова, культовой модели Lenovo ThinkPad 230. От своего предшественника он унаследовал узнаваемый, слегка архаичный дизайн, 12.5 дюймовый экран с IPS-матрицей, более производительную начинку, но стал при этом тоньше и легче (его вес составляет всего 1.36 кг).

Отличительной чертой Lenovo ThinkPad 240 является наличие мощного батарейного блока, который обеспечивает до 6 часов воспроизведения видео с максимальной яркостью экрана и почти 15 часов работы под минимальной нагрузкой с минимальной же яркостью экрана.

Lenovo Y500

ноутбук Lenovo

Данная модель предназначена для тех, кто хочет получить максимальную производительность в формате умеренно габаритного и красивого ноутбука. Позиционируясь как «геймерская» модель, Lenovo Y510 вполне может приглянуться всем, кто ценит необычный агрессивный дизайн и работает с «тяжелыми» приложениями: редакторами аудио и видео, 3D-моделированием, профессиональными графическими редакторами.

Особенно стоит отметить наличие цифрового аудио-выхода и разъема HDMI, что позволяет превратить Lenovo Y510 в игровую консоль, подключив его к большому телевизору и ресиверу многоканального звука.

Личное мнение автора: Lenovo – одна из немногих компаний из Поднебесной, которая смогла успешно разрушить неблаговидный имидж китайского производителя в глазах огромной аудитории пользователей. Ноутбуки Lenovo ни по качеству, ни по оснащенности не уступают более именитым аналогам, но стоят дешевле.

Единственным моментом, который требует улучшения можно назвать дизайн. Нет, выглядят ноутбуки Lenovo хорошо, без намека не китайскую дешевизну, но «своего лица» они выработать пока не смогли (за исключением X-серии).

Каким может быть ноутбук Lenovo? Узнайте о ноутбуках этого производителя из нашего обзора, посвященного самым интересным и популярным ноутбукам Lenovo.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов