Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Как разобрать ноутбук: простые сложности

Как разобрать ноутбук: простые сложности


Linuxoid Linuxoid
1061
0
0

Многие задаются вопросом: как разобрать ноутбук. Дело это непростое, скажем прямо. Каждая модель имеет свои особенности. Потому рассмотрим в общих деталях как это сделать самому.

Кому и зачем все это нужно?

Самая распространенная причина, зачем кому бы то ни было понадобилось разворотить своего друга: это разобрать ноутбук для апгрейда памяти или же смены винчестера. Другие товарищи решают разобрать ноутбук для чистки от пыли.

Есть еще и такие, которым просто интересно узнать из чего состоит его девайс, как он функционирует и хочет попрактиковаться в разборке-сборке оного. Причины разные, но процесс для всех один. Точнее, при любой из причин — процесс разборки будет один. Но при этом, не для каждой машины он останется одинаковым. Итак, рассмотрим варианты как разобрать ноутбук.

Решение вопроса

Подавляющее большинство пользоватлей начинает сначала отвинчивать нижнюю крышку. А, отвинтив ее, не понимает, почему крышка не отходит, почему что-то продолжает держать ноут вместе. Оказывается, привинчена верхняя панель, а с ней и клавиатура. Например, чтобы разобрать ноутбук HP Pavilion, необходимо знать, что клава не снимается, а сдвигается со своего места по направлению к экрану. В других моделях нужно сперва отодвинуть заглушки, открутить винты, а затем панель легко снимется. Есть также вариант крепления не типа винты, а защелки. Такая панель легко сдвигается в сторону и только затем снимается. Возможен также наличие одного крепежного винта в такой системе защелок.

Видео разобранный ноутбук HP ENVY DV6 - проблема с подшипником кулера:

А вот если понадобилось разобрать ноутбук Toshiba, то помните, что у этих лептопов панель, как правило, располагается под клавиатурой и искать крепление нужно там. Существуют также модели, у которых сначала снимается клава, а не панель под нею, и снять такое кажется проблематичным. Как это сделать? Такая клавиатура крепится защелками на самой клавиатуре и удерживается с помощью винтов со дна, скрытыми под люком отсека модулей памяти. Более того, есть еще модели, корпус которых собран из трех частей, а после отвинчивания одна часть все еще держится на специальных защелках.

Вывод

Итак есть две основные группы людей: первые стремятся разобрать ноутбук для чистки от пыли, а вторые преследуют цель вскрыть своего портативного друга, чтобы добавить в него памяти или заменить жесткий диск на более емкий.

Но и те, и другие должны внимательно изучить инструкцию по разборке именно своего девайса, ибо как у каждой модели могут быть свои подводные камни. Плюс ко всему, после произведенных действий, очистки либо модернизации, лептоп еще нужно правильно собрать воедино. А это куда более сложная задача, ведь не все знают, что винты делятся на категории и не подходят в любой отсек. Так что при работе нужно их сразу сортировать и запоминать где был вкручен каждый винтик. Иначе есть риск полностью испортить свой портативный компьютер.

Каждый отдельно взятый лептоп разбирается довольно легко. Понадобится та или иная отвертка и легкая сноровка вкупе с логикой. Сложность состоит в том, что едва ли не в каждой модели скрыты маленькие особенности, которые может знать далеко не каждый.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов