Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Huawei MediaPad 10 FHD: планшет, не сдающий позиций

Huawei MediaPad 10 FHD: планшет, не сдающий позиций


Что интересного в новом планшете от Huawei
Russula Russula
600
0
0

Одной из главных особенностей этого планшета обычно называют разрешение экрана 1920 на 1200 пикселов. Хотя выход этого планшета нельзя назвать слишком удачным, а именно: запоздалым. До него вышли планшеты от Asus и Acer, к тому же осенью к ним присоединился еще один флагман - Google Nexus 10. Но компании "Huawei" повезло в том смысле, что ниша планшетов с 10-дюймовым экраном Full HD пока не была заполнена на то время (осень 2012 года), да и сейчас, в 2014, её нельзя назвать заполненной.

Huawei Mediapad 10 FHD

Сравнительные тесты показывают, что на фоне своих неожиданных соперников планшет MediaPad 10 FHD чувствует себя уверенно. Но огорчает и удивляет отсутствие в модели от Huawei такого уже стандарта среди мобильных устройств, как разъем микроUSB, а также HDMI. Они как раз есть у двух главных соперников. Слегка устаревший процессор K3V2 1.2 ГГц также вызывает сомнения на фоне 1,5 ГГц. Модель снабжена восьмимегапиксельной основной камерой и 1,3 Мп задней. Размеры 

планшета 25,7 см х 17.5 см х 0,88 см, вес 591 грамм.

Дизайн

Корпус алюминиевый, края плавно скошенные, а вот разъемов маловато. Преимущество именно Huawei MediaPad 10 FHD - это 2 динамика на задней стороне планшета. Звучание хорошее.

Поскольку планшет на 61 грамм легче своего ближайшего конкурента в лице iPad от компании Асус, и он тоньше на 0,5 мм, то. вероятно, именно из-за этого в нем нет вышеупомянутых портов mUSB и HDMI. На правой стороне размещены регулировка громкости и кнопка питания, а слева - лишь гнездо для наушников. Внизу планшета разъем типа док для аксессуаров и зарядки.

Huawei Mediapad 10 FHD

Все это вызывает смешанное впечатление. Планшет похож на iPad, он легкий, но на другой чаше весов - нельзя подключить накопители и внешний дисплей.

Экран

Именно экран может спасти ситуацию, поскольку он отличный, со стеклянным покрытием, антиблика, к сожалению, нет. Не забываем о разрешении Full HD: 1920 × 1200 точек. Матрица IPS означает прекрасную цветопередачу. контрастность, регулировки яркости и хорошие переходы черно и серого цвета. Сюда, конечно, добавляем хорошие углы обзора. Контрастность 855 к 1 уступает современным флагманом даже той же компании. Мы уже писали обзор о MediaPad
X1 с контрастностью 1300 к 1. Но мы описываем планшет двухгодичной давности.

Huawei Mediapad 10 FHD

По производительности в играх планшет относится к нижнему среднему краю рейтинга из-за слабенького процессора в 1.2 ГГц.

Работа планшета

В режиме чтения, проигрывания видео и в синтетическом тесте наш планшет обходит соперников на 1,5-2 часа. В целом в автономном режиме он работает от 8 до 10 часов, что является прекрасным результатом для этого планшета.

Камера

Это не самый сильный компонент планшета Huawei. Качество снимков даже главной камерой на 8 Мп можно назвать слишком обычным. Фотографии, сделанной днем, не достает четкости. Аналогично, нас не впечатлило качество видеосъемки.

Huawei Mediapad 10 FHD

Выводы: планшет не новый на рынке, а перечисленные достоинства перекрывают такие же недостатки. Если сравнивать современные модели от того же Apple, это, как говорится, небо и земля. Поэтому мы не можем рекомендовать планшет в качестве развлекательно-музыкального центра, а только для несложного серфинга в интернете, проверки почты и т .п.

Видео Huawei MediaPad 10 FHD внешний вид:

Личное мнение автора: в принципе, все и так понятно. Высокая разрешающая способность экрана, 3G, FullHD, легкий вес или тонкий корпус не могут затмить явных недостатков этого планшета, а их, к сожалению, немало. Стоимость планшета не намного ниже флагманов современного рынка. Невозможность играть в современные игры - еще один минус. Не будем давать однозначных оценок, но рекомендуем присмотреться все-таки к более новым моделям.

Двухгодичный планшет MediaPad 10 FHD от компании "Huawei" продолжает радовать потребителей. В этой серии в начале 2012 года был выпущен сначала 7-дюймовый планшет, а осенью того же года - 10-дюймовый MediaPad 10 FHD. С тех пор прошло 2 года, что на рынке мобильный устройств, как два столетия. Давайте рассмотрим, за счет чего этот китайский планшет продолжает удерживаться на рынке.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов