Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Google «доставит» Интернет в отдаленные уголки планеты

Google «доставит» Интернет в отдаленные уголки планеты


Valerx8 Valerx8
1370
0
3
Многие детали проекта пока что неизвестны, но ожидается, что, сателлиты будут вращаться вокруг Земли на более низкой высоте, чем реактивные самолеты и традиционные космические аппараты.

Проект, согласно неподтвержденной информации, возглавляет Грег Уайлер (Greg Wyler), основатель стартапа по запуску телекоммуникационных спутников O3b Networks. Нанятые ему в помощь специалисты из Space Systems/Loral считают, что уровень цен для запуска такого проекта должен быть намного выше – как минимум $ 3 млрд.


4762b1_orig.png

Издание CNET уже выслало свои вопросы Google по поводу этого проекта и обещает обновить информацию после получения ответа.

Напомним, что Google давно не оставляет в покое идея обеспечить доступ к Сети развивающимся регионам, особенно темм, где невозможно развитие наземной связи. В прошлом году интернет-гигант представил проект Loon, инициатива которого родилась в опытной лаборатории Google X и состояла в том, чтобы доставить Интернет в отдаленные районы, используя современные стратостаты и воздушные шары.


47ad84_orig.png

Высоко летящие воздушные шары должны были получать питание от солнечной энергии, управляться с помощью дистанционного управления, и двгаться в стратосфере - примерно в 12 милях над поверхностью Земли - чтобы не мешать самолетам. И, подобно тому, как регионы планеты получают Интернет через спутник, они должны были получать его через воздушные шары с помощью специальных антенн и приемных станций на земле.

Вероятно, с целью осуществления этого проекта Google приобрел в апреле Titan Aerospace, производителя солнечных батарей для летающих на большой высоте дронов-беспилотников, которые позволяют летательному аппарату находиться в полете без подзарядки в течение пяти лет.


677f2e_orig.png

Кроме того, корпорацией куплен легкий летательный аппарат под названием Solara 60, который создан из легких композитных материалов, и может находиться на высоте 65 тысяч футов без дозаправки много лет, и при этом нести на себе груз до 250 фунтов – в качестве такого груза могут выступать оснащение для беспроводной и мобильной связи.

В своем стремлении дать Интернет далеким регионам Google соперничает с Facebook, которая также была заинтересован в покупке Titan Aerospace. тем более, что Цукерберг активно работает в Internet.org – коалиции мобильных и технокомпаний, поставивших себе за цель обеспечить доступом к Интернету примерно 5 млрд людей на Земле.
Интернет-гигант планирует развернуть 180 малых спутников, с помощью которых Интернет станет доступным для тех регионов земного шара, которые не могут быть обеспечены таким доступом «обычными» способами. Для этого компания собирается потратить как минимум $ 1 млрд.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Если верить Виккипедии, то Бора-Бора находится всего в 240 километрах от материка. Я думаю они протянули интернет через трубу, ровно как и электричество.
0
За Google, будущее! У меня знакомая прошлым летом была на Бора-Бора, эти острова находятся посреди Тихого океана, и интернет там был. Неужели они используют спутниковые технологии??
0
Сомневаюсь что люди в отдаленных частях Земли смогут себе его позволить. Спутниковый интернет один из самых дорогих.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов