Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Fly Tornado One: стильная рабочая лошадка

Fly Tornado One: стильная рабочая лошадка


Freeman Freeman
1090
0
0

Встречают, как известно "по одежке" и приехавшему к нам на обзор Fly Tornado One есть чем удивить искушенного потребителя. Это тонкий и доступный девайс с производительной начинкой.

Особенности и позиционирование

Корпус Fly Tornado One выполнен из пластика прикрытого защитными стеклами с олеофобным покрытием. Главной изюминкой данного смартфона послужил дизайн, ведь стекло в нем не только спереди, но и сзади. На лицевой стороне установлено защитное стекло Dragontrail от японского производителя, которое намного прочнее, чем Gorilla Glass, стекло которого установлено на задней панели. Комплектация стандартная – вакуумные наушники, зарядное устройство, USB кабель и булавка для извлечения сим-карт.

Порадовала сборка гаджета – ни люфтов, ни зазоров. На правом торце находятся кнопки регулировки громкости, а также кнопка включения, которая удобно расположена прямо под большим пальцем. Чуть выше слот для карты памяти MicroSD. У данного смартфона достаточно громкий звук, благодаря двойным динамикам на нижнем торце под красивой перфорацией. На левом торце можно увидеть отсек для двух сим-карт, с необычным расположением, в один слот вставляется сразу две сим-карты.

Внешний вид Fly Tornado One

Сверху расположились разъемы MicroUSB и отверстие для подключения гарнитуры или наушников. Компания безуспешно пыталась выйти на рынок бюджетных смартфонов, но конкуренция там бешеная, на хвост наседают не только китайские бренды, а еще и дешевые операторские модели. Поэтому в 2014 году она сделала ставку на тонкость, изящность и мощность за приемлемые деньги.

Обзор Fly Tornado One: технические характеристики

Характеристики Fly Tornado One соответствуют аналогичным смартфонам средневысокого уровня. Процессор Fly Tornado One представляет собой восьмиядерный MediaTek MT6592M с тактовой частотой ядра 1,4 ГГц и видеоядром Mali-450 MP. Объем оперативной памяти равен одному гигабайту. Производительность Fly Tornado One находится на уровне, но одного гигабайта явно маловато.

Объем встроенной памяти также подкачал, в спецификациях указано 8, но пользователю доступно лишь 2,78 гигабайта. Но ситуацию спасает наличие слота micro-SD, в который можно вставить карту объемом до 128 Гб. Благодаря мощному процессору, аппарат показывает хорошее количество баллов в синтетических тестах, находясь по соседству с Xiaomi Redmi Note и Xiaomi MI 2 в итоговой таблице рейтинга. Батарея Fly Tornado One имеет емкость всего 1920 мАч. Конечно, этот показатель невелик, но поместить что-то большее в такой тонкий корпус было бы сложной задачей. Телефону под силу продержаться на одном заряде один световой день.

Интерфейс

Обзор Fly Tornado One

Смартфон работает на "голой" операционной системе Android 4.4.2 KitKat с массой предустановленного софта. В отличие от моделей Nexus, программных кнопок на экране вы не увидите. Во Fly придумали более оригинальный способ, на нижнюю панель добавили три сенсорные точки с подсветкой, которые выполняют привычные функции: "Назад", "Домой" и "Меню". Отдельного внимания заслуживает система управления жестами. Как это работает? Изобразив на экране какой-либо символ, телефон выполняет определенную команду. Например, можно задать пробуждение смартфона по двойному тапу по экрану, как это реализовано в новых телефонах LG и Motorola. Настроить жесты можно в главном меню телефона.

Функциональные возможности

Экран Fly Tornado One имеет разрешение 1280×720 точек с плотностью пикселей в 294 ppi. Запаса яркости хватает, чтобы комфортно использовать смартфон при прямых солнечных лучах. Максимальная яркость экрана достигает 373 кд/м2. В целом дисплей похож на аналогичные по принципу AMOLED. Черные цвета выглядят действительно черными. Краски яркие, с неявным уходом в синие тона. Основная камера Fly Tornado One имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная на 2 мегапикселя.

Экран Fly Tornado One

Если изобразить "V" образный символ пальцами, камера автоматически начнет делать фото с интервалом в 3 секунды. Очень удобно для самострелов и групповых снимков. Фотографии получаются четкими, особенно в условиях хорошего освещения. Присутствует функция шумодава, работу которой можно заметить при максимальном приближении или снятии снимков при недостаточном освещении. Качества фронтальной камеры, хватить лишь для общения по Skype не боле.

Интересные фичи

Те, кто впервые видит данную модель, может оценить кропотливую работу инженеров Fly над разработкой дизайна. Да, да именно на дизайн производитель сделал ставку. Это симпатичный брусок со скошенными краями, который выглядит одинаково безупречно, с какой бы стороны вы ни посмотрели.

Видео распаковки смартфона FLY Tornado One:

Конкуренты в нише

Ближайшим конкурентом Tornado стал смартфон от компании Prestigio MultiPhone 5508, который идентичен по характеристикам с героем нашего обзора. Разве что в комплекте MultiPhone 5508 поставляется чехол. Любителей получить большую диагональ за те же деньги, могут присмотреться к модели LG G3 Stylus. Его 5,5 дюймовый экран не оставит вас равнодушными.

Вывод

У компании Fly получился одновременно стильный, мощный и недорогой смартфон. Конечно, конкурировать с топовыми брендами он не способен, но на данный момент это единственный смартфон с практически идеальным соотношением цены и качества. Ложкой дегтя послужила автономность, которая могла бы быть и дольше.

Это редкий пример, когда каждый элемент дизайна выполняет практическую функцию. А поддержка двух сим-карт делает этот смартфон еще привлекательнее.

Новый смартфон от Fly получил грозное прозвище "Торнадо". Давайте посмотрим, соответствует ли он столь громкому имени
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов