Мобильные телефоны 2014: ТОП-5 бюджетных моделей
1
1
10
Альтернатива iPad mini: обзор Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Альтернатива iPad mini: обзор Samsung Galaxy Tab 3 8.0


Ramboutan Ramboutan
4741
0
16

В поисках альтернативы iPad mini мы наконец-то нашли достойный его аналог - встречайте обзор Samsung Galaxy Tab 3 8.0. Выпустив планшет Galaxy Tab 3 8.0, корейской компании удалось догнать Apple практически по всем параметрам. Единственное, чего не хватает Samsung, – это почти религиозного восхищения, свойственного сторонникам "яблока".

Особенности и позиционирование

Прошлогодний 8-дюймовый планшет от Samsung оказался очень удачной моделью. Отличное качество сборки, приятный, хоть и типичный для производителя дизайн, приемлемая цена. Покупатели устройство оценили, и, несмотря на то, что в этом году оно уже не производится, приехавший на обзор Samsung Galaxy Tab 3 8.0 до сих пор можно приобрести за $350-450.

Как видно из цены и характеристик, это относительно недорогой и компактный планшет, сфера применения которой может быть самой разной. Он подходит как для рабочих, так и развлекательных целей - все зависит от набора установленного ПО. Единственное, что можно сказать с уверенностью - перед нами именно мобильный, а не придиванный гаджет. Galaxy Tab 3 8.0 создан для того, чтобы его брали с собой повсюду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung Galaxy Note Edge: грань будущего

Дизайн и эргономика

Прототипом для Samsung Galaxy Tab 3 8.0 явно послужил смартфон Galaxy S4. Та же компоновка лицевой стороны, тот же металлический ободок. Благодаря тому, что инженерам компании удалось сделать рамку вокруг экрана совсем тонкой, дисплей занимает практически всю лицевую панель планшета.

На ней же традиционно расположились фронтальная камера, датчик освещения, а также три основные клавиши – одна механическая и две сенсорные. Кнопки питания, регулировки громкости, и инфракрасный порт расположились на левом торце планшета, на правом – слоты для microSD-карты и для microSIM (только для версий с 3G-модулем). Крышка выполнена из белого глянцевого пластика, ее оформление лаконично – только основная камера.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Когда берешь Samsung Galaxy Tab 3 8.0 в руки, сразу понимаешь, что он необычайно тонкий как для планшетов с 8-дюймовым экраном. Но iPad mini по этому показателю он все равно уступает полмиллиметра.

Обзор Samsung Galaxy Tab 3 8.0: технические характеристики

Разрешение покрытого защитным стеклом экрана – 1280x800 точек, есть олеофобное покрытие, благодаря чему экран не покрывается сразу же отпечатками пальцев. В целом, по ощущениям, экран можно охарактеризовать как хороший. Возможно, он не идеален по меркам конца 2014 года, но надо помнить, что этой модели уже больше года. Изображение четкое и яркое, цвета при этом естественные и насыщенные. При максимальных углах обзора картинка слегка блекнет, но не очень сильно.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Двухъядерный процессор Exynos 4212 работает на частоте 1,5 ГГц. Оперативная память – 1,5 Гб, встроенная память – 16 Гб. Напомним, расширить память можно при помощи слота для карт microSD.

Тестирование производительности Galaxy Tab 3 8.0 показало не самые выдающиеся результаты. Большинство смартфонов-флагманов, выпущенных примерно в то же время, работает значительно быстрее. Тем не менее, со всеми повседневными задачами планшет справляется хорошо. Тормозить может только на ресурсоемких играх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планшет LG G Pad 7.0: яркие впечатления

Интерфейс

Работает Samsung Galaxy Tab 3 8.0 на операционной системе Android 4.2.2 с фирменной оболочкой TouchWiz. Эта оболочка в целом знакома всем, кто хоть раз брал в руки гаджет от Samsung. Традиционно производитель дополняет ОС своими фирменными приложениями, надо признать, в большинстве своем удобными и полезными.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

В частности, установленная в Galaxy Tab 3 8.0 оболочка умеет превращать планшет в пульт дистанционного управления телевизором (за это отвечает ИК-порт). Характерная ее особенность – это контекстные страницы рабочего стола, которые появляются, например, при подключении наушников, или когда вы находитесь в роуминге. Есть здесь и функция Multi-view, отвечающая за многозадачность.

Функциональные возможности

Несъемный аккумулятор емкостью 4450 мАч показывает неплохие результаты. Так, в режиме чтения (на комфортных для глаз 30% яркости) планшет проработал 13 часов. В режиме просмотра видео его хватило на 6 часов. В целом же полного заряда аккумулятора хватит на несколько дней в обычном режиме использования.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Основная камера снимает в разрешении 5 Мп, ее неприятная особенность – отсутствие вспышки. Сами кадры получаются на очень среднем уровне. Снимать рекомендуется только на ярком солнце. То же самое можно сказать и о видео. Фронтальная камера разрешением 1,3 Мп подходит для видеозвонков, но больше ни на что не годится.

Интересные фичи

Особенность Samsung Galaxy Tab 3 8.0 – это очень удачный дизайн. Приобретая его, вы фактически получаете 8-дюймовый планшет в корпусе от 7-дюймового. Эта разница очень заметна в работе (экранное пространство банально больше), но почти незаметна в ощущениях – маленький, тонкий, он отлично лежит в руке, пользоваться им комфортно.

Конкуренты в нише

Самым достойным конкурентом Galaxy Tab 3 8.0 можно назвать iPad mini. Устройства действительно очень похожи – и размерами, и ценой. Детище Apple может похвастаться более высоким качеством материалов, планшет от Samsung – поддержкой карт памяти и соотношением сторон экрана, оптимизированным для просмотра видео. Фактически, в этом случае основным фактором выбора станут эмоции и привычки, это еще одна битва в грандиозном противостоянии Android и iOS.

Вывод

Планшет Samsung Galaxy Tab 3 8.0 – продукт очень достойный. Качественная сборка, минимально возможные для 8-дюймового экрана размеры, хорошая фирменная оболочка для ОС, приличная производительность. Минусом можно назвать достаточно высокую цену, на уровне iPad mini. Если Apple как-то сумела убедить своих покупателей, что доплачивать за бренд можно и нужно, то Samsung пока еще лишь в процессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хорошая альтернатива iPad mini: планшет Prestigio MultiPad 4 Diamond 7.85

Планшет от Samsung ни в чем не уступает легендарному iPad mini. Удастся ли ему переманить "яблочников" на сторону Android?
По дате По рейтингу
Комментарии 16
Если это не китайский планшет :))
0
А вот чем планшеты хуже смартфонов, а?
0
С планшетами вообще редко наушники идут в комплекте, это же не смартфон..
0
Этот планшет поставляется без наушников, что очень странно!
0
Кстати, это только у меня в комплекте не было наушников?
0
А разве можно планшет держать неправильно?!
0
Его огромный минус, что правая рука закрывает динамик, и звук становится тихим. Хотя может это все из-за моего неправильного хвата :))
0
Не забывайте, что планшету уже год!
0
Вы забыли упомянуть что в сравнении с iPad mini у таба разрешение экрана в смешном HD качестве.
0
Почему цена такая дикая?! За меньшие деньги можно взять например Lenovo ideatab A3000, практически с теми же характеристиками да еще и с IPS матрицей.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ блогов